На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-5oC
$ 73,7426
83,2406


Новосибирские ветераны осудили протест против вакцинации на Монументе Славы

Watch 24 ноября 2021 • Новости

Ветераны заявили, что участники акции протеста против вакцинации от COVID-19 «совершают преступное деяние против человечества!», а «проведение подобных акций у Монумента Славы оскверняют нашу историю и нашу память».

Новосибирские ветераны осудили протест против вакцинации на Монументе Славы © google.maps

В среду, 24 ноября, Совет ветеранов Ленинского района Новосибирска выступил с открытым письмом (копия имеется в распоряжении НДН.инфо) о несанкционированной акции протеста против вакцинации от коронавируса на Монументе Славы, которая прошла 21 ноября.

Ветераны осудили действия противников вакцинации от новой коронавирусной инфекции, так как антипрививочники поверили «лживым заверениям о вреде вакцинации».

«Безусловно, граждане России имеют право выражать свое мнение по социально значимым вопросам и проводить в рамках закона публичные акции. Но люди, призывающие отказаться от вакцинации в наше тяжелое время, когда тысячи врачей ежедневно спасают жизни людей, поверивших лживым заверениям о вреде вакцинации, совершают преступное деяние против человечества!» — написано в письме.

Другой повод для осуждения — выбор места для протеста. По мнению председателя совета ветеранов Ленинского района Александра Куккуса, Монумент Славы — «святое место», «место тишины, а не криков», «место объединяющее, а не вносящее раскол».

«Даже в самые тяжелые времена, когда сотни тысяч новосибирцев выходили на улицы и площади города, протестуя против развала Советского Союза, Монумент Славы никогда не становился площадкой для социальных и политических баталий. Монумент Славы — это святое место для новосибирцев, место памяти и скорби, место тишины, а не криков, место объединяющее, а не вносящее раскол. В памятные даты горожане приходят сюда почтить память отцов и дедов, отдавших жизнь, защищая Отечество. Прилегающий к монументу сквер — место прогулок и тихого семейного отдыха», — сказано в открытом письме.

Ранее, как писал НДН.инфо, оперштаб Новосибирской области опубликовал актуальные данные по ситуации с COVID-19 в регионе. С начала пандемии зафиксировано уже 80352 (+394 за сутки) случаев заболевания коронавирусом. Всего от новой коронавирусной инфекции погибли 3705 новосибирцев.

18+

2021-11-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука