На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-6oC
$ 73,7426
83,2406


Главный новосибирский акушер разъяснил правила выдачи медотвода беременным

Watch 25 ноября 2021 • Новости

Даже при наличии противопоказаний к прививке женщине не гарантируется допуск к работе.

Главный новосибирский акушер разъяснил правила выдачи медотвода беременным © pixabay

Беременные женщины могут получить медицинский отвод от вакцинации против коронавируса, но лишь временный. Об этом рассказал главный акушер Новосибирской области Рэм Волков. В ходе прямого эфира на своей странице в Instagram специалист объяснил, что до 22-й недели беременности вакцинация запрещена.

Так, «Спутник V» разрешено ставить после 22 недели беременности, а также во время грудного вскармливания.

До этого срока женщина имеет медотвод от прививки. Однако если она входит в число работников, подлежащих обязательной вакцинации, то он не помешает работодателю отстранить ее от работы.

«Я считаю, что разрешить прививаться можно и женщинам на более раннем сроке — с 16 недель. Все закладки органо-генеза и функций происходят до 13 недель. После 16 недель не происходит закладка никаких органов, они уже заложены, и дальше происходит только увеличение клеточной массы», — отметил Рэм Волков.

Он добавил, что поствакцинальные осложнения могут возникнуть из-за любой вакцины. И до того, как препараты разрешили использовать, их тщательно исследовали, в том числе и на беременных.

По словам Волкова, в первые две волны пандемии беременные почти не подвергались атаке COVID-19. Но в третью волну вирус изменился: случае заражения среди женщин, готовящихся стать матерями, регистрировались все чаще. Кроме того, заболевание стало протекать в более тяжелой форме. 

18+

2021-11-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука