На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-6oC
$ 73,7426
83,2406


Заводы по переработке конопли построят под Новосибирском

Watch 25 ноября 2021 • Новости

Продукцию будущих заводов планируется отправлять в основном на экспорт.

Заводы по переработке конопли построят под Новосибирском © unsplash

Два завода, которые будут производить из технической конопли костру и котонин, которые в дальнейшем пойдут на изготовление ткани, планируется, по данным Ъ, построить в поселке Горный в Новосибирской области. 

В строительство этих типовых заводов бывший топ-менеджер «АФК Националь» Юрий Белов собирается инвестировать 5 млрд рублей. Срок предполагаемой окупаемости — шесть лет.

На проектную мощность производство должно выйти в 2025 году, заводы тогда будут производить до 66,4 тысяч т продукции, которая может заменить хлопок, лен и синтетические волокна при производстве тканых и нетканых материалов.

Поставлять продукцию собираются, в основном на экспорт — в Европу и Китай.

Сырье для производства предприниматели рассчитывают получать на месте, убедив сельхозпроизводителей выращивать техническую коноплю.

Строить заводы под Новосибирском будет ООО «Агроу», зарегистрированное в Нижнем Новгороде. 

Проект строительства заводов 24 ноября был одобрен на заседании совета по инвестициям Новосибирской области. Он получит налоговые льготы и участок под строительство в аренду без торгов.

Проект в правительстве региона представил директор по инвестициям ООО «Агроу» Юрий Белов, до 2020 года он в течение нескольких лет руководил агропромышленным холдингом «АФГ Националь».

 

18+

2021-11-25
Автор: Артур Батт

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука