На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


Вновь сорваны сроки строительства поликлиник по проектам «ВИС» в Новосибирске

Watch 25 ноября 2021 • Новости

На сегодняшний день работы ведутся только на трех объектах из семи, первые могут ввести в эксплуатацию только в 2023 году.

На сессии Законодательного собрания Новосибирской области 25 ноября министр экономразвития региона Лев Решетников прокомментировал ход реализации совместного проекта правительства и ГК «ВИС» по строительству поликлиник. И по словам чиновника, первые объекты отстроят только в 2023 году.

Депутат Александр Козлов напомнил, что уже не первый раз срываются сроки. Ранее власти обещали людям поликлиники к 2022 году, а на стадии заключения договора так вообще к 2021.

По мнению парламентария, объекты так и не будут достроены, несмотря на все обещания. Он сообщает, что сейчас на объектах находится два-три строителя, имеются ввиду объекта по улицам Ереванской, Пролетарской и Татьяны Снежиной. На Степной и Виктора Уса работы вовсе не идут — подрядчик не выбран. На Краснодарской и Райсовета даже нет разрешения на строительство.

При этом, по информации министра, стоимость семи поликлиник выросла до 15 млрд рублей, прежде она составляла 7,8 млрд рублей. Львиная доля средств на строительство взяты в кредит.

Соглашение о строительстве поликлиник было заключено еще три года назад — в декабре 2018 года.

И напомним, помимо поликлиник «ВИС» строят в Новосибирске платный четвертый автомобильный мост через Обь, а подконтрольное группе ООО «Экология-Новосибирск» является единственным в регионе мусорным оператором и участником замороженной уже несколько лет концессии о строительстве двух полигонов ТБО и мусоросортировочных линий.

18+

2021-11-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука