На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-0oC
$ 75,7668
86,8894


Коронавирусные ограничения ослабили в Новосибирской области с 25 ноября

Watch 25 ноября 2021 • Новости

Нововведения затронули работу аквапарков, зоопарков и некоторых общественных мест.

Коронавирусные ограничения ослабили в Новосибирской области с 25 ноября © НДН.инфо

Власти Новосибирской области сняли ряд ограничительных мер, действующих в регионе в связи с пандемией. Изменения были одобрены на заседании правительства под председательством губернатора Андрея Травникова, состоявшемся 25 ноября. Их отразят в постановлении «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области».

Так, аквапарки и павильоны зоопарков вновь открыты для посещения. Однако допуск в них будет осуществляться только по QR-кодам или же справке о перенесенном коронавируса. Она, напомним, считается действительной в течение шести месяцев после выздоровления. Вместо QR-кода можно также предъявить сертификат о получении прививки против COVID-19 в бумажном виде.

Также учреждением культуры — кинотеатрам, театрам, концертным площадкам — разрешено увеличить заполняемость залов до 70%. При этом посетителям необходимо иметь QR-код или вышеупомянутые документы.

Аналогичные правила введены и для официальных торжественных, физкультурных и спортивных мероприятий, где количество участников превысит 70% от общей вместимости. QR-код будет необходим и для работников, задействованных в проведении торжеств и соревнований.

«Кроме того, подобные мероприятия должны быть в обязательном порядке согласованы с уполномоченными органами», — отметили в пресс-службе правительства.

Ограничения не распространяются только на несовершеннолетних.

16+

2021-11-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука