На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-6oC
$ 73,7426
83,2406


Новосибирцев предупредили о дефиците лекарств от коронавируса и ОРВИ

Watch 25 ноября 2021 • Новости

Потребительское общество сообщило о перебоях с поставками.

Новосибирцев предупредили о дефиците лекарств от коронавируса и ОРВИ © СУ СКР ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Общественная потребительская инициатива (ОПИ) направила обращение в Росздравнадзор об удорожании лекарств, а также нехватке некоторых препаратов, используемых при лечении коронавирусной инфекции, ОРВИ и гриппа.

В рекомендации Минздрава РФ по лечению COVID-19 входят фавипиравир, парацетамол, умифеновир, апиксабан, ривароксабан. Наиболее востребованы для лечения гриппа — ингавирин, кагоцел, трекрезан и нобазит.

Председатель ОПИ Олег Павлов рассказал изданию «Коммерсантъ», что многие востребованные препараты подорожали на фоне сезонной заболеваемости. По его словам, 80% аптек продолжают свободно продавать рецептурные препараты.

Согласно исследованию ОПИ, наибольшие проблемы сейчас в Красноярском крае, Татарстане, Волгоградской, Нижегородской и Новосибирской областях. В этих регионах в аптеках препараты от COVID-19, простуды и гриппа подорожали на 5–10% за три месяца.

Ранее стало известно, что Американская фармацевтическая компания Pfizer начала испытания антикоронавирусного препарата Paxlovid в России. Однако не стоит ждать, что эффективное средство против инфекции станет доступным уже в ближайшее время, считает новосибирский вирусолог Александр Чепурнов, поэтому нужно вакцинироваться как можно большему числу людей.

18+

2021-11-25
Автор: Полина Смирнова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука