На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


В Новосибирске 39 медиков-антипрививочников вызвали в СК

Watch 25 ноября 2021 • Новости

Их могут обвинить в распространении ложной информации.

В Новосибирске 39 медиков-антипрививочников вызвали в СК © PIXABAY

В Новосибирской области 39 материалов направлены в следственные органы по поводу медиков, выступающих против вакцинации.

Их действия рассматриваются как распространение ложной информации, представляющей угрозу здоровью граждан, а также приведшей к тяжким последствиям, сообщают «Известия» со ссылкой на Росздравнадзор по Новосибирской области.

 «В случае выявления направлять в прокуратуру и следственные органы информацию о лицах, в том числе медицинских работниках, активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против коронавирусной инфекции, и деятельность которых имеет признаки правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена статьями 207.1 и 207.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. На текущий момент территориальным органом Росздравнадзора по Новосибирской области обеспечено направление информации в органы прокуратуры по двум подобным фактам», — говорится в сообщении ведомства.

Ведомство собирает информацию о противниках вакцинации с помощью мониторинга местных СМИ и социальных сетей и передает ее в прокуратуру и следственные органы.

Параллельно жители Новосибирска, несогласные с введением QR-кодов, пытаются протестовать. Некоторые стараются заработать на сопротивлении антипрививочников – люди, имеющие QR-код, предлагают нанять себя для посещения мест, где действует ограничительные меры. Несколько подобных объявлений были опубликованы на Avito.

18+

2021-11-25
Автор: Полина Смирнова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука