На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-6oC
$ 73,7426
83,2406


Новосибирские депутаты поддержали законопроект о QR-кодах

Watch 25 ноября 2021 • Новости

Депутаты Законодательного собрания региона посчитали приемлемым запрет посещения общественных мест и общественного транспорта без QR-кода.

Федеральные власти приостановили принятие законопроекта о QR-кодах в общественных местах, на авиа и железнодорожном транспорте в связи с недовольством граждан. Инициативу спустили в регионы, и 25 ноября на сессии заксобрания депутаты Новосибирской области высказались за принятие законопроекта. Не без споров, конечно.

Во время голосования парламентарии заявляли, что проект — мракобесие, другие, что это стремление к тотальному контролю, и после принятия коды останутся с нами навсегда. А последние, коих было большинство, попросили не сеять смуту.

В итоге от проекта открестились «Новые люди», «Справедливая Россия» и КПРФ. А единоросы абсолютным большинство проголосовали «за».

«Я обращаюсь к депутатам «Единой России» консолидировано голосуем «за» поддержку законопроекта, потому что если в него вчитаться, то там ничего страшного нет. Там есть определение полномочий и сроков QR-кода», — заявил первый зампред заксобрания НСО Андрей Панферов.

Напомним, законопроект о QR-кодах подразумевает введение пропускной системы в общественных местах: магазинах, ресторанах и кафе, на мероприятиях, а также в общественном транспорте: самолетах и поездах. При этом ПЦР-тест перестанет считаться дозволением для допуска. Предполагалось, что новые правила вступят в силу с 1 февраля 2022 года. Первое госдумское рассмотрение состоится в декабре.

В настоящий момент по законопроекту голосуют регионы, мнение субъектов федерации будет учитываться при принятии документа.

Также отметим, в Новосибирске 7 из 10 жителей высказались против пропускной системы. Поддержали такую меру только 16% горожан.

18+

2021-11-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука