На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


Экс-замминистра транспорта Ставицкий проведет новогодние каникулы в СИЗО

Watch 25 ноября 2021 • Новости

Представитель защиты чиновника уже оспорил решение суда.

Экс-замминистра транспорта Ставицкий проведет новогодние каникулы в СИЗО © nso.ru

Ленинский районный суд Новосибирска продлил арест Сергею Ставицкому, бывшему заместителю министра транспорта Новосибирской области. Информация об этом появилась на сайте ведомства 25 ноября.

Мера пресечения в виде заключения под стражу будет действительна до 25 января 2022 года. Это значит, что на Новый год и все новогодние каникулы экс-замглавы минтранса останется в следственном изоляторе.

Отмечается, что постановление пока не вступило в законную силу. Адвокат Ставицкого уже обжаловал продление ареста.

Чиновник попал под следствие по подозрению в коррупции. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Как предполагают следователи, деньги Ставицкому передавал Михаил Чуманов, руководитель ГКУ Новосибирской области «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» (ТУАД).

Сумма взятки оценивается в 1,5 млн рублей. За них Ставицкий якобы пообещал Чуманову помощь в получении и продлении контрактов на ремонт, строительство и реконструкцию автодорог в регионе.

Чуманов был арестован в декабре, а Ставицкий — в марте. Экс-глава ТУАД брал, по данным следствия, взятки на сумму свыше 5 млн рублей от представителей дорожно-строительных компаний. Один из предполагаемых взяткодателей не так давно предстал перед судом и получил штраф.

18+

2021-11-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука