На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


«Западный гомоконвейер»: МВД проверит Netflix на пропаганду ЛГБТ

Watch 25 ноября 2021 • Новости

На стриминговой платформе есть раздел «Фильмы об ЛГБТК» — общественный уполномоченный по защите прав семьи Ольга Баранец считает, что «налицо умышленная пропаганда для российской "продвинутой молодежи" нетрадиционных сексуальных установок». 

«Западный гомоконвейер»: МВД проверит Netflix на пропаганду ЛГБТ © unsplash \ Sunder Muthukumaran

В четверг, 25 ноября, общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец направила в МВД обращение с жалобой на стриминговый сервис Netflix, передают «Ведомости».  

Баранец попросила проверить Netflix по ч. 2 ст. 6.21 КоАП (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних). В МВД рассказали, что уже начали рассматривать ее обращение. 

По ее версии на платформе есть «красочная коллекция фильмов и сериалов о жизни геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров», в которой есть проекты с маркировкой «16+» (она не уточнила их названия). 

В русскоязычной версии сервиса действительно есть раздел «Фильмы об ЛГБТК» с работами о представителях квир-культуры с описанием «Любовь есть любовь. Драма есть драма. Комедия есть комедия. Эта красочная коллекция фильмов и сериалов повествует о жизни геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров».

Редакция НДН.инфо ознакомились с подборкой и не нашла сериалы или фильмы с маркировкой «16+» в основных категориях коллекции. Всего в раздел входят несколько сотен сериалов и фильмов о жизни представителей сообщества ЛГБТК+. 

Ранее, 21 ноября, на сайте общественного уполномоченного по защите семьи появился текст с требованием «привлечь Netflix за пропаганду извращений российским детям». 

«Налицо объективная сторона административного правонарушения: умышленная пропаганда для российской "продвинутой молодежи" нетрадиционных сексуальных установок через главных героев и сюжет фильма, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, да и просто пробуждение интереса к этой теме в головах детей, которые сами мы об этом никогда и не задумались», — написано в материале. 

Основная цель привлечения стримингового сервиса к ответственности — не только «оштрафовать западный гомоконвейер», но и «наложить вето на его деятельность в нашей стране».

18+

2021-11-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука