На главную

туман
В Новосибирске
-2oC
$ 73,7426
83,2406


Доктор Мясников: прививка и маски не останавливают распространение COVID-19

Watch 26 ноября 2021 • Новости

Однако существенно влияют на показатели смертности.

Доктор Мясников: прививка и маски не останавливают распространение COVID-19 © РОССИЯ 1

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил об отсутствии эффективности ограничительных мер и вакцин в снижении темпов распространения коронавируса. Такое мнение он высказал в своем Telegram-канале.

«Постоянный масочный режим и прочие пресловутые мероприятия, да и вакцинация не останавливают — увы! — распространение вируса», — написал Мясников.

В качестве примера он привел ситуацию с COVID-19 во Франции, где несмотря на введенные ограничения и активную прививочную кампанию ежедневно выявляется около 22 тысяч случаев заболевания. Для сравнения, в России среднее суточное число заболевших сейчас составляет порядка 34 тысяч.

Вместе с этим врач отметил, что количество смертей от COVID-19 уменьшилось в десятки раз, и произошло это «исключительно благодаря вакцинации». Ранее, кстати, Мясников назвал категорию людей, которые в принудительном порядке должны привиться от коронавируса. Также врач добавил, что вакцинировать детей и подростков следует с осторожностью. На днях в России зарегистрировали вакцину от коронавируса для детей. Ожидается, что в гражданский оборот она поступит в декабре.

Кстати, с 25 ноября в Новосибирской области сняли ряд ковид-ограничений. Власти возобновили работу аквапарков и павильонов зоопарков. Также учреждением культуры — кинотеатрам, театрам, концертным площадкам — разрешено увеличить заполняемость залов до 70%.

18+

2021-11-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука