На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-4oC
$ 74,0637
83,8105


На шахте в Кузбассе погибли 52 человека, члены руководства задержаны

Watch 26 ноября 2021 • Новости

Среди жертв ЧП шестеро спасателей.

На шахте в Кузбассе погибли 52 человека, члены руководства задержаны © ENews112/Telegram

Число погибших на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области выросло до 52, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя администрации Беловского городского округа. Это рабочие и шестеро спасателей, которые отправились на их поиски. По словам собеседника, все они задохнулись угарным газом.

«По предварительным данным, в шахте никого не осталось в живых», — сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

В связи с трагедией было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования задержаны 47-летний директор шахты, его 59-летний первый заместитель и 36-летний начальник участка.

«В ходе первоначальных следственных действий установлено, что задержанные допустили нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. В результате произошло газодинамическое явление. Началось задымление вентиляционного штрека участка №4, в результате чего находившиеся в выработке рабочие задохнулись», — рассказали в кузбасском СК.

Сейчас с членами руководства шахты проводятся следственные действия. Скоро им предъявят обвинения, следствие намерено добиться их ареста.

Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» произошел пожар. Как ранее сообщалось, возгорание возникло в результате взрывав в вентиляционном штреке, расположенном на глубине 250 метров.

В этот момент в шахте находилось 285 человек, из них 239 успели эвакуироваться. Десятки рабочих госпитализированы. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур по погибшим.

18+

2021-11-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука