На главную

туман
В Новосибирске
-1oC
$ 73,7426
83,2406


Первые регионы начали отказываться от QR-кодов

Watch 26 ноября 2021 • Новости

О послаблениях объявили как минимум две российских территории.

Первые регионы начали отказываться от QR-кодов © nso.ru

В Нижегородской области с 26 ноября отменили обязательную систему QR-кодов в общепите, кино, гостиницах и фитнес-залах. Руководство всех учреждений теперь будет самостоятельно решать — сохранять ли систему пропусков или нет.

Власти Тульской области отменили требование предъявлять QR-коды при посещении торгово-развлекательных центров, а общепиту разрешили работать по ночам и с полной загрузкой, но при условии предъявления посетителями QR-кода.

В Новосибирской области система QR-кодов пока сохраняется. Такой пропуск потребуется для посещения кафе и ресторанов, а также массовых мероприятий с числом участников больше 100 человек. По данным пресс-службы правительства, за неделю на мероприятия не пустили 125 новосибирцев, у которых не оказалось с собой QR-кодов.

По данным gogov.ru, в Нижегородской областях как минимум одну дозу вакцины поставили 59% взрослого населения. В Новосибирском регионе уровень вакцинации составляет 53%.

При этом в Нижегородской области уже полтора месяца ежедневно фиксируют больше 700 заболевших, а число умерших от ковида каждый день составляет 35-40 человек. В Новосибирской области заболеваемость застыла в районе 400 человек в сутки, а умирают ежедневно от 10 до 15 человек.

18+

2021-11-26
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука