На главную

туман
В Новосибирске
-2oC
$ 73,7426
83,2406


S7 готовится ввести QR-коды для пассажиров и персонала

Watch 26 ноября 2021 • Новости

Это связано с соответствующим законопроектом, внесенным в Госдуму.

S7 готовится ввести QR-коды для пассажиров и персонала © s7.ru

Система пропуска по QR-кодам может быть запущена в самолетах авиакомпании S7 Airlines. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на документ «О порядке подготовки исполнения законопроекта об использовании QR-кодов на транспорте» под подписью гендиректора перевозчика Вадима Клебанова.

В нем глава авиакомпании поручает «обеспечить реализацию информирования и проверки медицинских документов при регистрации в аэропорту и посадке на борт, включая закупку оборудования для проверки QR-кодов и привлечения дополнительного персонала». Подлинность документа СМИ подтвердил источник в S7.

Кроме того, сотрудников компании обязуют разместить на внутреннем портале QR-код действующего сертификата о полученной прививке против COVID-19, либо справку о медицинских противопоказаниях к вакцинации или перенесенном заболевании. В случае невыполнения требований им грозят санкции.

Так, начиная с декабря персоналу (членам экипажей, работникам филиалов и центра управления полетами), не предоставившему документы, могут снизить стимулирующую надбавку на 100%, а также отменить надбавки из фондов заместителей гендиректоров. С января к ним будут применены меры в виде закрытия права пролета по корпоративным авиабилетам.

На период, пока сотрудник не предъявит QR-код, его поручено отстранить от работы без сохранения заработной платы.

Это делается, как указано в приказе, «в целях обеспечения непрерывности работы авиакомпании, предупреждения отстранения надзорными органами работников авиакомпании от работы, в том числе от выполнения полетов членов экипажей в связи с отсутствием QR-кодов согласно рассматриваемому Госдумой законопроекту об обязательном введении QR-кодов на транспорте». Добавим, что законопроект о QR-кодах в общественных местах и на транспорте Госдума рассмотрит в первом чтении уже в декабре.

Издание запросило комментарий у представителей авиакомпании. Ответа пока не поступало.

18+

2021-11-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука