На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-2oC
$ 75,7668
86,8894


Смотреть телевизор на Новый год собирается только каждый десятый в России

Watch 26 ноября 2021 • Новости

Россияне все чаще предпочитают встречать Новый год без телевизора.

Смотреть телевизор на Новый год собирается только каждый десятый в России © стоп-кадр эфира канала «Россия-1»

Уже почти половина россиян, 40% (+2% за год), не собираются смотреть новогодние огоньки в первую ночь 2022 года. Таковы результаты опроса сервиса SuperJob. Люди объясняют нежелание включать телевизор слишком традиционным составом артистов, а также принципиальным нежеланием смотреть ящик.

Вместе с тем 36% (+4% за год) респондентов включат голубой экран, но только для фона. И лишь 11% планируют провести праздник за просмотром шоу-программ.

Чаще отказываться от различных новогодних огоньков готовы мужчины (49% против 32% среди женщин) и молодежь до 34 лет (44%). Среди тех, кто будет смотреть огоньки и включит ТВ для фона, больше всего женщин 45+.

Интересно также, что провести новогоднюю ночь перед телевизором россияне с зарплатой менее 50 тысяч рублей планируют почти вдвое чаще, чем опрошенные с доходом от 80 тысяч рублей (11% против 6% соответственно).

А что касается артистов, то первая тройка тех, кого россияне хотели бы видеть в праздник на экране, в этом году полностью сменилась. Лидирует Зиверт, на втором месте Niletto, на третьем Эмин. Еще год назад Эмин и Niletto вообще не входили в этот рейтинг, а Зиверт была на пятой строчке. Лидировали же Алла Пугачева, Николай Басков и Филипп Киркоров.

Теперь же последний не попал даже в десятку, в которую помимо тройки лидеров в этом году вошли Григорий Лепс, Максим Галкин, Николай Басков, Алла Пугачева, Лев Лещенко, София Ротару и Ани Лорак.

16+

2021-11-26
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука