На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+23oC
$ 60,4542
61,7040


Дуэт матерых домушников три года обкрадывал квартиры в Новосибирске

Watch 29 ноября 2021 • Новости

Злоумышленники работали в паре годами и даже были судимы за преступления.

Дуэт матерых домушников три года обкрадывал квартиры в Новосибирске © Один из злоумышленников и коллекция похищенного

Полиция Новосибирска вычислила опытных домушниками. Ими оказались двое жителей города — мужчины 50 и 44 лет. Как оказалась, сообщники промышляли квартирными кражами с 2019 по 2021 годы.

За это время они успели «обчистить» несколько десятков квартир. Целью криминального дуэта становились жилплощади, расположенные на первых этажах. Подельники выясняли, что хозяева находятся в отъезде, и проникали в квартиры, откуда вытаскивали почти все имущество: ценные вещи, украшения, парфюмерию, электроинструменты, одежду, а также алкоголь и продукты питания. Полицейские установили, что квартирные кражи уже не первый год происходят по такому сценарию.

«К тому же несколько лет назад в городе была зафиксирована серия преступлений, совершенных похожим образом — неизвестные проникали в квартиры по выходным дням, в темное время суток, срезали решетки, отжимали створки оконной рамы, высвечивали фонариком квартиры и, убеждаясь в отсутствии хозяев, проникали в жилище и похищали имущество», — рассказала подробности дела представитель пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области Анастасия Ахметова.

Если в квартиру не получалось залезть, сообщники парковали машину неподалеку и ждали, пока обстоятельства сложатся более удачным образом. Их удалось задержать только в ноябре текущего года.

В ходе обысков оперативники нашли несколько десятков краденых коллекционных монет, сотни единиц золотых изделий, норковые шубы, электроинструменты, парфюмерию и электронику. Кроме того, часть похищенного обнаружилась в доме знакомого одного из мужчин, где был организован «склад» для хранения чужих вещей.

Также выяснилось, что сибиряки несколько лет назад совершили совместно серию хищений, за что предстали перед судом.

Теперь подельники попали под новое уголовное дело, по решению суда их заключили под стражу. На счету мужчин — 25 эпизодов квартирных краж. Не исключено, что их было больше — сейчас полиция проверяет причастность сообщников к другим случаям краж. Общая сумма ущерба устанавливается.

16+

2021-11-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Екатерина обзавелась фаворитами
    В Москве для телеканала «Россия» начались съёмки нового – четвёртого - сезона популярной киносаги, посвященной судьбе великой императрицы.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:30
  • Ольга Смирнова: «Обожаю экспериментировать!»
    Популярная актриса рассказала о своих правилах питания и поделилась фирменным рецептом штруделя.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:17
  • Анастасия Макеева: кино, театр и грибы
    Известная актриса театра и кино успевает не только работать, но и отдыхать, заниматься дачей, и даже собирать грибы!
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:08
  • В «Сердце пармы» попали Миронов и Бондарчук
    Продолжается работа над одним из самых ожидаемых фильмов года – «Сердца пармы». Это долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:55
  • Бузова обошла Газманова, но отстала от Киркорова
    Несмотря на то, что на Филиппа Киркорова периодически обрушивается шквал критики, артист остаётся одним из самых востребованных артистов: он даёт гастроли, выпускает песни и возглавляет рейтинги.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:54
Наука