На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-18oC
$ 78,6422
88,9286


Дуэт матерых домушников три года обкрадывал квартиры в Новосибирске

Watch 29 ноября 2021 • Новости

Злоумышленники работали в паре годами и даже были судимы за преступления.

Дуэт матерых домушников три года обкрадывал квартиры в Новосибирске © Один из злоумышленников и коллекция похищенного

Полиция Новосибирска вычислила опытных домушниками. Ими оказались двое жителей города — мужчины 50 и 44 лет. Как оказалась, сообщники промышляли квартирными кражами с 2019 по 2021 годы.

За это время они успели «обчистить» несколько десятков квартир. Целью криминального дуэта становились жилплощади, расположенные на первых этажах. Подельники выясняли, что хозяева находятся в отъезде, и проникали в квартиры, откуда вытаскивали почти все имущество: ценные вещи, украшения, парфюмерию, электроинструменты, одежду, а также алкоголь и продукты питания. Полицейские установили, что квартирные кражи уже не первый год происходят по такому сценарию.

«К тому же несколько лет назад в городе была зафиксирована серия преступлений, совершенных похожим образом — неизвестные проникали в квартиры по выходным дням, в темное время суток, срезали решетки, отжимали створки оконной рамы, высвечивали фонариком квартиры и, убеждаясь в отсутствии хозяев, проникали в жилище и похищали имущество», — рассказала подробности дела представитель пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области Анастасия Ахметова.

Если в квартиру не получалось залезть, сообщники парковали машину неподалеку и ждали, пока обстоятельства сложатся более удачным образом. Их удалось задержать только в ноябре текущего года.

В ходе обысков оперативники нашли несколько десятков краденых коллекционных монет, сотни единиц золотых изделий, норковые шубы, электроинструменты, парфюмерию и электронику. Кроме того, часть похищенного обнаружилась в доме знакомого одного из мужчин, где был организован «склад» для хранения чужих вещей.

Также выяснилось, что сибиряки несколько лет назад совершили совместно серию хищений, за что предстали перед судом.

Теперь подельники попали под новое уголовное дело, по решению суда их заключили под стражу. На счету мужчин — 25 эпизодов квартирных краж. Не исключено, что их было больше — сейчас полиция проверяет причастность сообщников к другим случаям краж. Общая сумма ущерба устанавливается.

16+

2021-11-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Морской дьявол» строит храм Мельпомены
    Актер Виталий Бисеров, известный по сериалам «Морские дьяволы», «Лихач», «Условный мент», «Шеф» и многим другим, затеял одно очень интересное и важное дело: на свои средства и своими руками он строит……
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 16:23
  • Киркоров стал котиком
    Филипп Киркоров согласился озвучивать одного из героев анимационного фильма «Команда котиков».
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 16:21
  • Павел Майков: «Есть молодые глубокие, умные, а есть бездарные дураки»
    31 января в 20:00 на ТНТ выходит второй сезон сериала «Девушки с Макаровым», комедийного хита о деспотичном начальнике и четырех выпускницах Школы полиции, которые пришли к нему на службу. Роль…
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 15:01
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но и оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
Наука