На главную

пасмурно
В Новосибирске
-18oC
$ 77,3649
87,5925


Больной взбесился и душил фельдшера, ему вынесли приговор в Новосибирске

Watch 02 декабря 2021 • Новости

Нападению предшествовала перепалка.

Больной взбесился и душил фельдшера, ему вынесли приговор в Новосибирске © Кира Данилова

Житель Новосибирска Виктор. Ш. отправится на обязательные работы за угрозу убийством медработнику. Об этом в четверг, 2 декабря, сообщила прокуратура Новосибирской области.

Скандальный инцидент произошел год назад в Кировском районе города, где проживал сибиряк. Утром 17 октября, находясь у себя в квартире, 51-летний мужчина позвонил в скорую. На вызов приехала фельдшер.

Женщина зашла домой к пациенту для медпомощи и вскоре со скандалом его покинула. Как оказалось, между ней и Виктором произошел словесный конфликт. Чтобы не продолжать перепалку, фельдшер оставила сибиряка и направилась к лифту. Но тот неожиданно последовал за ней.

«Злоумышленник подошел к врачу со спины и ударил кулаком по левому плечу, причинив потерпевшей физическую боль. После чего он схватил фельдшера за шею и стал душить, угрожая при этом убийством», — рассказал представитель прокуратуры Дмитрий Лямкин.

Отмечается, что в момент нападения сибиряк был агрессивно настроен. Женщина предположила, что он сможет перейти от слов к делу, и стала опасаться свою жизнь. К счастью для нее до расправы не дошло.

Однако уголовное дело на сибиряка все же завели. Мужчине инкриминировали ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), согласно которой ему грозило наказание вплоть до лишения свободы.

Однако в мировом суде 7-го участка Кировского судебного района Виктору назначили 312 часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу.

16+

2021-12-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
  • Дайнеко бьется за алименты
    Виктория Дайнеко подала в суд на своего бывшего супруга - музыканта Дмитрия Клеймана.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:16
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
Наука