На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-19oC
$ 77,3649
87,5925


Один из домов долгостроя «Огни Сибири» завершен

Watch 03 декабря 2021 • Новости

В строительство дома вложились 327 дольщиков.

Один из домов долгостроя «Огни Сибири» завершен © НДН.инфо

В Новосибирске введен в эксплуатацию один из домов крупнейшего долгостроя «Огни Сибири», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Это уже десятый проблемный объект, который получил разрешение на ввод в эксплуатацию в этом году. После устранения замечаний надзорных органов был завершен дом переменной этажности, состоящий из двух корпусов по 17 и 25 этажей.

Строительство ЖК «Огни Сибири» на улице Семьи Шамшиных, 93 должно было завершиться в третьем квартале 2020 года. Однако застройщик АО «Город в городе» не смог достроить объект и передать квартиры дольщикам.

 «Завершение строительства дома силами застройщика, без проведения процедуры банкротства — самый оперативный и эффективный вариант. Дом по улице Семьи Шамшиных — хороший тому пример. Благодаря вовремя выработанному алгоритму достройки, организационной поддержке регионального минстроя, помощи ресурсоснабжающих организаций, строительство дома площадью почти 25 тысяч квадратов удалось завершить. Теперь ключи от своих квартир получат 327 дольщиков. Кроме того, закончено строительство автостоянки на 250 машиномест и трансформаторной подстанции», — говорится в сообщении.

Всего в этом году удалось добиться завершения 11 долгостроев — 10 домов и одной парковки, в стройку которых вложились более двух тысяч человек, добавили в пресс-службе. Речь идет о двух домах на улице Тульской, многоэтажках на улицах Кавалерийской, Коммунстроевской, Декабристов, Дуси Ковальчук, Чукотской, доме в Краснообске. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще несколько домов.

16+

2021-12-03

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
  • Дайнеко бьется за алименты
    Виктория Дайнеко подала в суд на своего бывшего супруга - музыканта Дмитрия Клеймана.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:16
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
Наука