На главную

пасмурно
В Новосибирске
+24oC
$ 60,4542
61,7040


Регоператор «Экология-Новосибирск» объявил о самобанкротстве

Watch 03 декабря 2021 • Новости

Компания подконтрольна питерской ГК «ВИС» — она занимается строительством платного моста через Обь и новосибирскими поликлиниками. 

Регоператор «Экология-Новосибирск» объявил о самобанкротстве © PIXABAY \ VKINGXL

В пятницу, 3 декабря, оператор обращения с отходами ООО «Экология-Новосибирск» объявил о самобанкротстве, говорится в документе, опубликованном в едином федеральном реестре юридически значимых сведений.

«Общество с ограниченной ответственностью "Экология-Новосибирск" настоящим уведомляет всех заинтересованных лиц о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании ООО "Экология-Новосибирск" несостоятельным (банкротом) в связи с наличием у него признаков банкротства», — написано в сообщении. 

В картотеке арбитражных дел пока не появилась информация об иске на банкротство. 

В документации в качестве основных кредиторов указаны перевозчики мусора «Латранс», «ТБО», «НСТ» и муниципальное предприятие Новосибирска «Спецавтохозяйство». Всего «Экология-Новосибирск» должна МУПу 283 миллиона рублей.

Осенью 2021 года Арбитражный суд удовлетворил иск мусорного перевозчика «Эко-лайн» о взыскании 171 миллиона рублей с «Экологии-Новосибирск» за транспортировку мусора в 2019 году. В июле 2021 года несколько мусорных перевозчиков подали многомиллионные иски к «Экологии-Новосибирск». 

Уточним, что ООО «Экология-Новосибирск» координирует работу всех мусорных перевозчиков, собирает с платежи с новосибирцев за вывоз мусора и занимается обработкой и захоронением твердых коммунальных отходов (ТКО). Компания на 75% принадлежит ООО «Компания проектного финансирования», которая входит в группу компаний «ВИС» (100%). 

В ГК «ВИС» входит «Сибирская концессионная компания» — она занимается строительством четвертого моста через Обь. Стоимость проекта оценили в 40,9 миллиарда рублей. Деньги на работы выделяют и из федерального, и из регионального бюджетов. Кроме того, «ВИС» связана со строительством семи поликлиник в Новосибирске.

16+

2021-12-06

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Ольга Смирнова: «Обожаю экспериментировать!»
    Популярная актриса рассказала о своих правилах питания и поделилась фирменным рецептом штруделя.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:17
  • Анастасия Макеева: кино, театр и грибы
    Известная актриса театра и кино успевает не только работать, но и отдыхать, заниматься дачей, и даже собирать грибы!
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:08
  • В «Сердце пармы» попали Миронов и Бондарчук
    Продолжается работа над одним из самых ожидаемых фильмов года – «Сердца пармы». Это долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:55
  • Бузова обошла Газманова, но отстала от Киркорова
    Несмотря на то, что на Филиппа Киркорова периодически обрушивается шквал критики, артист остаётся одним из самых востребованных артистов: он даёт гастроли, выпускает песни и возглавляет рейтинги.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:54
  • Комедия про нефтяного магната под санкциями стартует на ТНТ
    Сериал «Бедный олигарх» с Владимиром Сычёвым и Максимом Лагашкиным в главных ролях выйдет 22 августа на телеканале ТНТ.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:46
Наука