На главную

пасмурно
В Новосибирске
-18oC
$ 77,3649
87,5925


Церковь, Путин, история России: россияне назвали неприемлемые темы для шуток

Watch 06 декабря 2021 • Новости

Еще социологи выяснили, что большая часть россиян отрицательно относится к черному юмору, то есть шуткам про смерть, насилие, болезни и так далее. 

Церковь, Путин, история России: россияне назвали неприемлемые темы для шуток © binflight.com

Большинство опрошенных жителей России считают, что шутить над особенностями здоровья других людей (91%), над церковью (80%), национальностью, традициями народов и историей России, СССР и Российской империи (по 69%) нельзя. Соответствующие данные опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в понедельник, 6 декабря.

Кроме того, плохо шутить над президентом России Владимиром Путиным (так считает 51% участников опроса), над армией (53%) и над историческими личностями России, ныне не живущими (63%). 

«Наиболее уместными для шуток россияне считают такие темы, как отношения с начальством (69%), отношения в семье и экономические и социальные проблемы России (по 63%)», — говорится в результатах социологического исследования. 

Еще социологи выяснили отношение респондентов к черному юмору, то есть шуткам про смерть, болезни, трагедии и на другие «мрачные темы». 77% опрошенных относятся к такому юмору отрицательно (83% среди женщин, 83-87% среди граждан старшего поколения). Только 5% относятся к черному юмору положительно, а 16% — нейтрально или безразлично (26-39% среди молодежи).


Методика: во всероссийском опросе «ВЦИОМ-Спутник» участвовали 1600 россиян старше 18 лет. Метод опроса — интервью по телефону.


16+

2021-12-07

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
  • Дайнеко бьется за алименты
    Виктория Дайнеко подала в суд на своего бывшего супруга - музыканта Дмитрия Клеймана.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:16
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
Наука