Власти Новосибирска связали «Бионорд» и бьющие током троллейбусы

НДН.инфо

Удары током, которые получают пассажиры троллейбусов в Новосибирске, могут быть связаны с используемым противогололедным реагентом. Такую версию в ходе брифинга высказал начальник управления пассажирских перевозок мэрии города Михаил Никулин. Его слова приводит VN.ru.

По словам Никулина, сейчас по инцидентам в общественном транспорте — публично сообщалось о двух случаях травмирования — проводятся проверки. Он отметил, что подобные ситуации «не всегда зависят от срока службы троллейбуса».

«У нас есть предположения, что тот химический состав, которым сегодня покрываются дороги (обратите внимание — это произошло именно в эти три слякотных дня) — существенно влияет на кузовное оборудование. В этом направлении тоже идет проверка — может ли здесь быть взаимосвязь», — заявил Никулин.

Отметим, что в Новосибирске для борьбы с гололедом применяют химреагент «Бионорд». Его эффективность оценивают как высокую, состав планируют применять не только на дорогах, но также на тротуарах и пешеходных дорожках.

Износ новосибирских троллейбусов составляет примерно 97%. Большинство из них, как добавил чиновник, работают за пределами срока службы. Выпуск самых старых представителей троллейбусного парка датирован примерно 1989 годом. Однако их неоднократно ремонтировали и стараются поддерживать в удовлетворительном техническом состоянии, заключил Никулин.

Напомним, с начала декабря в троллейбусах Новосибирска было два случая удара током: сначала пострадала женщина, позже — отец с маленьким сыном. Все трое обращались за медицинской помощью.

Обновлено в 17:10:

Производитель «Бионорда» прокомментировал слова Никулина в беседе с НДН.инфо.

«Любые многокомпонентные противогололедные реагенты, к которым относится и «Бионорд», при соблюдении условий применения не могут являться причиной замыкания на общественном транспорте. Токоприемники и токоведущие части никак не контактируют с дорожным покрытием по которому распределяются противогололедные материалы. Таким образом, замыкания относятся к вопросу технического состояния транспорта. Технически исправный транспорт способен эксплуатироваться в любое время года при любых погодных условиях, включая снегопады, оттепель и дожди. В настоящее время продукция УЗПМ применяется в 50 регионах страны, включая объекты энергетики, мосты и трассы федерального значения, здравоохранения и культурного наследия», — отметил представитель предприятия.

Подписывайтесь на Telegram-канал НДН.инфо, чтобы не пропустить важные и актуальные новости!

Exit mobile version