На главную

туман
В Новосибирске
-23oC
$ 76,6903
86,9054


Объясняем, почему фото «позволяет объективно» штрафовать за отсутствие маски

Watch 08 декабря 2021 • Новости

В постановлении Верховного суда России написано, что фотография человека без средств индивидуальной защиты — «достоверное и допустимое доказательство». Разбираемся, почему не нужна экспертиза. 

Объясняем, почему фото «позволяет объективно» штрафовать за отсутствие маски © pixabay \ FreePhotos

В среду, 8 декабря, коллегия по административным правонарушениям Верховного суда России разрешила штрафовать людей без масок в условиях антиковидных мер, следует из соответствующего документа.  

Ранее, как писал НДН.инфо, Верховный суд разрешил штрафовать нарушителей масочного режима без проведения расследования и экспертизы после рассмотрения кассационной жалобы продуктового магазина «Продукты» в Москве.

В материалах дела говорится, что 14 августа 2020 года в московском продуктовом магазине продавец находился на рабочем месте «без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респиратора)». Управа района пришла туда с проверкой и увидела сотрудника без маски. Инспекторы составили протокол, и оштрафовали владельцев точки на 100 тысяч рублей по части 1 статьи 20.6.1 («Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности»).

Продавец не согласился с решением суда и подал жалобу. В ней истец требовал провести экспертизу для установления его личности. В итоге суд отклонил жалобу оштрафованного. 

«Фотоматериал, на котором зафиксирован продавец магазина на своем рабочем месте в торговом зале без средств индивидуальной защиты органов дыхания, обоснованно признан судебными инстанциями достоверным и допустимым доказательством по делу», — сказано в постановлении.

В итоге коллегия Верховного суда решила, что фотоматериалы с камер видеонаблюдения или иных средств записи «позволяют объективно» рассматривать подобные дела, потому что есть факт отсутствия маски. Теперь решение суда по кассационной жалобе продуктового магазина стало прецедентом. 

 

16+

2021-12-08

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Ребенок исправила ошибку детства
    На телеканале «Россия» в эфире — новый сезон шоу «Танцы со звездами». Одна из пар — Александра Ребенок и Михаил Щепкин.
    Опубликовано Суббота, 22 января 2022 17:39
  • Волочкова попала в скандал в небесах
    Анастасия Волочкова зимние каникулы провела вместе со своим возлюбленным Сергеем на Мальдивах. И (уже практически по традиции) попала в скандальную историю.
    Опубликовано Суббота, 22 января 2022 17:37
  • Стас Старовойтов: «Сериал с отсылкой к моему прошлому»
    22 января на ТНТ выйдет семейный стендап-сериал «Стас» со Стасом Старовойтовым в главной роли. В основу его сюжета легли воспоминания и собственный опыт стендап-комика, а сюжетная линий серий перемешана с…
    Опубликовано Суббота, 22 января 2022 17:13
  • Вера Брежнева визжала под водой
    Вера Брежнева, как и многие звезды, отправилась на отдых на Мальдивы. Артистка предпочла провести отпуск в компании с подругой на пляже в спокойной обстановке, наслаждаясь солнцем, океаном и местными красотами.
    Опубликовано Четверг, 20 января 2022 17:17
  • Апина оказалась в больнице из-за ковида?
    Алена Апина оказалась в больнице. Артистка разместила свою фотографию на официальной странице в социальных сетях на медицинской кровати.
    Опубликовано Четверг, 20 января 2022 17:15
Наука