На главную

ясно
В Новосибирске
+26oC
$ 60,4542
61,7040


Сибирский хамон вошел в 50 Best Tastes of Russia

Watch 10 декабря 2021 • Новости

Вышел первый гид по лучшим российским производителям продуктов питания.

Сибирский хамон вошел в 50 Best Tastes of Russia © M.FACEBOOK.COM/KRESTYANOF

Создатели 50 Best Tastes of Russia, первого гид по лучшим российским производителям продуктов питания, включили в свой первый топ-50 единственного производителя из Новосибирской области — «Сибхамон» Алексея Крестьянова.

Сибирский хамон производится из местного сырья, откормленного на местных кормах без применения усилителей вкуса. Готовится деликатес по испанской технологии. Первые попытки делать собственные версии традиционно импортных мясных деликатесов Алексей Крестьянов предпринял «из любопытства» сразу после введения российского продовольственного эмбарго. Так у россиян появилась возможность попробовать хамон отечественного производства. Деликатес разлетается по всему Новосибирску, поставляется в Москву, Санкт-Петербург, Крым и даже в Италию.

Список из 50 товаров, говорят его создатели, основан на индивидуальных предпочтениях 500 российских экспертов — шеф-поваров, рестораторов, отельеров, инвесторов, гурманов, ресторанных критиков, технологов и специалистов самого широкого спектра предприятий в сфере общественного питания, производства и дистрибьюции продуктов питания, оборудования, товаров и услуг, сельского хозяйства, гастрономического туризма и сопутствующих сфер экономики.

В дальнейшем создатели списка планируют ежегодно публиковать списки лучших по разным сферам: ТОП-50 — сыры, молочные продукты, мясо, мясная гастрономия, рыба, морепродукты, хлеб, кондитерские изделия, напитки и пр.

16+

2021-12-10
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Екатерина обзавелась фаворитами
    В Москве для телеканала «Россия» начались съёмки нового – четвёртого - сезона популярной киносаги, посвященной судьбе великой императрицы.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:30
  • Ольга Смирнова: «Обожаю экспериментировать!»
    Популярная актриса рассказала о своих правилах питания и поделилась фирменным рецептом штруделя.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:17
  • Анастасия Макеева: кино, театр и грибы
    Известная актриса театра и кино успевает не только работать, но и отдыхать, заниматься дачей, и даже собирать грибы!
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:08
  • В «Сердце пармы» попали Миронов и Бондарчук
    Продолжается работа над одним из самых ожидаемых фильмов года – «Сердца пармы». Это долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:55
  • Бузова обошла Газманова, но отстала от Киркорова
    Несмотря на то, что на Филиппа Киркорова периодически обрушивается шквал критики, артист остаётся одним из самых востребованных артистов: он даёт гастроли, выпускает песни и возглавляет рейтинги.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:54
Наука