На главную

ясно
В Новосибирске
+18oC
$ 53,7676
56,3584


Реклама Facebook зазывает новосибирцев работать кладменами

Watch 16 декабря 2021 • Новости

Заработок предлагают от 40-200 тысяч рублей в месяц.

Реклама Facebook зазывает новосибирцев работать кладменами © pixabay

Блогер из Новосибирска Михаил Докукин рассказал о навязчивой рекламе, то и дело всплывающей на просторах соцсети Facebook. Сибиряк опубликовал на свой странице скриншот объявления, в котором пользователям предлагают устроиться на работу курьером-закладчиком.

По словам мужчины, за день ему попались две подобные рассылки. Объявления выглядят похожим образом — нейтральная картинка, название «вакансии», размер зарплаты — и ничем не вызывают подозрения, за исключением своего содержимого.

Вредная реклама

Курьер-закладчик — человек, занимающийся незаконной деятельностью — распространением наркотических средств путем сооружения тайников. Статьей 228.1 УК РФ за сбыт запрещенных веществ предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы. Тот факт, что на Facebook такие объявления свободно размещаются, вызвал недоумение у пользователей.

Михаил добавил, что техподдержка cоцсети вторые сутки никак не реагирует на жалобы. В комментариях другие новосибирцы рассказали, что также встречали подобную рекламу.

«Зато порядочных людей, высказывающихся несколько категорично, — блокируют)», «Может, наркоконтроль так своих потенциальных клиентов отслеживает? Потому и не блокируют», «Вот это поворот. Походу нет ничего предосудительного в картинке. А текст порой система не распознает. Но вообще это капец как странно», «Результат полностью автоматической модерации. Роботы говорят таким образом, что у них есть тоже чувство юмора)», — пишут комментаторы.

16+

2021-12-17
Автор: Кира Данилова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Ловить преступников помогают формулы
    В Москве завершились съёмки второго сезона детективного сериала «Что и требовалось доказать» с участием Дениса Шведова в роли майора полиции Олега Ширяева и Тимофея Трибунцева в образе гениального профессора математики…
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:26
  • Никита Тарасов решил остервенеть
    Никита Тарасов решил привести свою фигуру в норму. По мнению артиста, у него есть лишние килограммы.
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:24
  • Как мэр города решил сблизиться с народом
    Телеканал СТС готовит к показу новый сериал «Классная Катя».
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:22
  • «Первой ласточкой» Дзюбы стал «Феникс»
    Анна Дзюба, экс-солистка дуэта Artik & Asti (творческий псевдоним - Anna Asti), выпустила свой первый сольный альбом – «Феникс», в который вошло 11 композиций.
    Опубликовано Воскресенье, 03 июля 2022 21:24
  • Леонид Ярмольник вернулся в Россию
    Леонида Ярмольника неожиданно причислили к тем звёздам, которые покинули Россию. Но, как оказалось, актёр не собирался покидать страну.
    Опубликовано Пятница, 01 июля 2022 11:20
Наука