На главную

пасмурно
В Новосибирске
+15oC
$ 52,5123
54,6405


Роспотребнадзор рассматривает возможность введения штрафов за отказ от вакцинации

Watch 20 декабря 2021 • Новости

Прежде в Кремле заявляли, что не планируют штрафовать граждан без прививки.

Роспотребнадзор рассматривает возможность введения штрафов за отказ от вакцинации © MINZDRAV.49GOV.RU

Глава Роспотребнадзора Анна Попова прокомментировала международную практику введения штрафов за отказ от вакцинации против COVID-19. По ее словам, сейчас российские власти оценивают эффективность таких мер в других странах.

«Мы изучаем опыт разных стран, посмотрим, насколько он эффективный, насколько применимый», — заявила Попова в эфире канала «Россия 1».

Также глава Роспотребнадзора назвала причины, при которых Россия может закрыть свои границы. В первую очередь, подчеркнула Попова, речь идет об условиях эпидемиологического риска. Такое решение может быть принято по примеру 2020 года, когда из-за напряженной эпидобстановки вводились ограничения на поездки за рубеж.

При этом ранее пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков говорил, что власти «не допускают возможность» введения штрафов за отказ от прививки. Таким образом он ответил на вопрос о том, готовит ли Россия, подобно Австрии, жесткие санкции для антипрививочников.

Добавим, что с 20 декабря в Новосибирской области вступили в силу новые ковид-ограничения. Это обязательное наличие QR-кода для посещения парикмахерских, салонов красоты, косметических, спа-салонов, массажных салонов и других заведений. Также действие отрицательного ПЦР-теста сократили с 72 часов до 48 часов.

16+

2021-12-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука