На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+14oC
$ 60,8993
62,5355


Создателю секты Виссариону продлили арест до марта

Watch 22 декабря 2021 • Новости

Обвиняемый находится в СИЗО с сентября 2020 года.

Создателю секты Виссариону продлили арест до марта © VISSARION.RU

Организатору религиозного движения «Церковь последнего завета» Сергею Торопу (Виссариону) продлен срок содержания в СИЗО Новосибирска до 15 марта, сообщается в telegram-канале адвоката Торопа.

Кроме Виссариона за решеткой также останутся его помощники Владимир Ведерников и Вадим Редькин.

«Следствие настаивает на содержании под стражей для ознакомления с материалами уголовного дела. Между тем на данный момент следователи так и не предъявили материалы уголовного дела в полном объеме. Всего в деле 177 томов, и закон требует, чтобы перед началом ознакомления материалы были представлены полностью — это требование пока не выполнено. Само ознакомление с материалами уголовного дела может продлиться более полугода, и только после этого дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд», — говорится в сообщении.

Виссарион основал «Церковь последнего завета» в красноярской тайге в 1994 году. До этого он работал электриком, милиционером в полку ДПС. В день 30-летия он якобы вступил в контакт с Высшим разумом, который дал ему новое имя и указал путь на построение нового общества. Виссариона и его помощников арестовали 23 сентября 2020 года в ходе спецоперации.

Следствие считает организацию Торопа настоящей сектой, жители которой под психологическим давлением отдавали лидеру деньги от проданных квартир. В секте процветали насилие, многоженство, строгое подчинение главе. Адепты отказывались от официальной медицинской помощи, прививок и принимали роды на дому. В начальном периоде существования секты молодым мужчинам запрещали служить в армии.

При этом сами обвиняемые настаивают на своей полной невиновности.

16+

2021-12-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука