На главную

туман
В Новосибирске
-19oC
$ 78,6422
88,9286


«Последние» рейсы Новосибирск — Казахстан: билеты продают, но их никто не берет

Watch 07 января 2022 • Новости

Дальнейшая судьба сообщения с оказавшейся в положении ЧП страной оказалась под вопросом.

«Последние» рейсы Новосибирск — Казахстан: билеты продают, но их никто не берет © vk.com/avtovokzalnsk

Рейс «Новосибирск — Усть-Каменогорск», как и несколько других направлений остаются актуальными в расписании новосибирского автовокзала вопреки сообщениям о прекращении перевозок в Казахстан из Новосибирска.

В соседней стране объявлен режим чрезвычайного положения (ЧП). 2 января из-за двукратного роста цен на сжиженный газ, которым многие заправляют автомобили, в стране вспыхнули протесты, которые вскоре переросли в беспорядки и противостояние с властями с уже политическими требованиями. В отставку было отправлено правительство республики, а первый президент Нурсултан Назарбаев лишился последней значимой госдолжности.

На фоне эскалации конфликта в Казахстане возникли сложности с сообщением с городами этой страны. Еще 2 января один из перевозчиков отменил рейсы из Новосибирска в Усть-Каменогорск. Правда, в справочной автовокзала уверяли, что с ситуацией в республике это никак не связано, а решение было принято еще до праздников.

Вот и теперь на сайте автовокзала висит рейс в Усть-Каменогорск на вечер 7 января. Правда, по данным сайта вокзала, на него пока не продан ни один билет. А вот на другие ближайшие даты рейсов в этом направлении больше нет. В справочной автовокзала рекомендуют спешить с приобретением билета, поскольку о том, что будет дальше, информации нет, но этот рейс пока значится в расписании.

Найти автобусные рейсы в этот город можно также на сайте РЖД. Правда, стоимость билетов там будет повыше — почти 3000 рублей вместо 2600.

Остаются в расписании автовокзала рейсы в Павлодар и Семей как на 7 января, так и на последующие даты. На ближайшие рейсы пока все места свободны.

Тем временем авиакомпания S7 приостановила продажу билетов на собственные и совместные с Air Astana рейсы в страну до 23 января. В том числе рейсы «Москва — Усть-Каменогорск», «Омск — Павлодар», «Новосибирск  —  Нур-Султан». Меж тем, по данным онлайн-табло Толмачево, минувшей ночью в Нур-Султан вылетел рейс IQ 5006 авиакомпании Qazaq Air.

upd: Отменен последний рейс автовокзала в Усть-Каменогорск на 7 января, дальше ясности нет.

16+

2022-01-08
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Морской дьявол» строит храм Мельпомены
    Актер Виталий Бисеров, известный по сериалам «Морские дьяволы», «Лихач», «Условный мент», «Шеф» и многим другим, затеял одно очень интересное и важное дело: на свои средства и своими руками он строит……
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 16:23
  • Киркоров стал котиком
    Филипп Киркоров согласился озвучивать одного из героев анимационного фильма «Команда котиков».
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 16:21
  • Павел Майков: «Есть молодые глубокие, умные, а есть бездарные дураки»
    31 января в 20:00 на ТНТ выходит второй сезон сериала «Девушки с Макаровым», комедийного хита о деспотичном начальнике и четырех выпускницах Школы полиции, которые пришли к нему на службу. Роль…
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 15:01
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но и оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
Наука