На главную

ясно
В Новосибирске
+25oC
$ 60,4542
61,7040


Кехман вернется в оперный театр Новосибирска в качестве режиссера

Watch 12 января 2022 • Новости

Театр заключил с ним контракт на создание «режиссерской постановки и художественной концепции спектакля «Конёк-Горбунок».

Кехман вернется в оперный театр Новосибирска в качестве режиссера © НДН.инфо

Новосибирский государственный академический театр оперы и балета заключил со своим бывшим директором и экс-худруком Владимиром Кехманом контракт на постановку балета «Конёк-Горбунок».

Информация о контракте размещена на портале госзакупок. Стоимость работ составит 1,251 млн рублей. Торги прошли в формате закупки у единственного поставщика. Контракт рассчитан до 15 апреля этого года.

Обязательства режиссера будут считаться выполненными, когда спектакль представят публике. На данный момент премьера постановки запланирована на 9 апреля 2022 года.

Как указано в контракте, автор будет создавать  спектакль, «руководствуясь собственным художественным видением», а также «указаниями заказчика». При этом автор обязуется «лично создать произведение». А заказчик обеспечивает автору три (не более) авиаперелета бизнес-классом между Санкт-Петербургом, Москвой и Новосибирском, а также проживание в полулюксе отеля Mariott «в течение срока выполнения работ».

Также в договоре указано, что речь идет о «Коньке-Горбунке» в хореографии Александра Радунского в редакции Михаила Мессерера. Именно такая идет сейчас в Михайловском театре Санкт-Петербурга, где Кехман остается худруком (премьера постановки состоялась 2 сентября 2021 года), отмечает «Фонтанка».

В интервью изданию Владимир Кехман рассказывал, что собирается дебютировать в качестве режиссера: «Я хочу попробовать поставить как режиссер одну оперу, один балет. Для начала у меня есть уже названия».

Владимир Кехман руководил новосибирским театром с весны 2015 года по октябрь 2021 года. Кехман возглавил его после скандала с оперой «Тангейзер». Затем он перешел на должность худрука театра, поскольку был признан банкротом за многомиллиардные долги крупнейшим российским банкам. В октябре прошлого года, когда Кехман стал гендиректором МХАТа, он говорил, что готов завершить неоконченные дела в Новосибирске на безвозмездной основе.

16+

2022-01-12
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Екатерина обзавелась фаворитами
    В Москве для телеканала «Россия» начались съёмки нового – четвёртого - сезона популярной киносаги, посвященной судьбе великой императрицы.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:30
  • Ольга Смирнова: «Обожаю экспериментировать!»
    Популярная актриса рассказала о своих правилах питания и поделилась фирменным рецептом штруделя.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:17
  • Анастасия Макеева: кино, театр и грибы
    Известная актриса театра и кино успевает не только работать, но и отдыхать, заниматься дачей, и даже собирать грибы!
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:08
  • В «Сердце пармы» попали Миронов и Бондарчук
    Продолжается работа над одним из самых ожидаемых фильмов года – «Сердца пармы». Это долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:55
  • Бузова обошла Газманова, но отстала от Киркорова
    Несмотря на то, что на Филиппа Киркорова периодически обрушивается шквал критики, артист остаётся одним из самых востребованных артистов: он даёт гастроли, выпускает песни и возглавляет рейтинги.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:54
Наука