На главную

туман
В Новосибирске
-19oC
$ 78,6422
88,9286


Кехман вернется в оперный театр Новосибирска в качестве режиссера

Watch 12 января 2022 • Новости

Театр заключил с ним контракт на создание «режиссерской постановки и художественной концепции спектакля «Конёк-Горбунок».

Кехман вернется в оперный театр Новосибирска в качестве режиссера © НДН.инфо

Новосибирский государственный академический театр оперы и балета заключил со своим бывшим директором и экс-худруком Владимиром Кехманом контракт на постановку балета «Конёк-Горбунок».

Информация о контракте размещена на портале госзакупок. Стоимость работ составит 1,251 млн рублей. Торги прошли в формате закупки у единственного поставщика. Контракт рассчитан до 15 апреля этого года.

Обязательства режиссера будут считаться выполненными, когда спектакль представят публике. На данный момент премьера постановки запланирована на 9 апреля 2022 года.

Как указано в контракте, автор будет создавать  спектакль, «руководствуясь собственным художественным видением», а также «указаниями заказчика». При этом автор обязуется «лично создать произведение». А заказчик обеспечивает автору три (не более) авиаперелета бизнес-классом между Санкт-Петербургом, Москвой и Новосибирском, а также проживание в полулюксе отеля Mariott «в течение срока выполнения работ».

Также в договоре указано, что речь идет о «Коньке-Горбунке» в хореографии Александра Радунского в редакции Михаила Мессерера. Именно такая идет сейчас в Михайловском театре Санкт-Петербурга, где Кехман остается худруком (премьера постановки состоялась 2 сентября 2021 года), отмечает «Фонтанка».

В интервью изданию Владимир Кехман рассказывал, что собирается дебютировать в качестве режиссера: «Я хочу попробовать поставить как режиссер одну оперу, один балет. Для начала у меня есть уже названия».

Владимир Кехман руководил новосибирским театром с весны 2015 года по октябрь 2021 года. Кехман возглавил его после скандала с оперой «Тангейзер». Затем он перешел на должность худрука театра, поскольку был признан банкротом за многомиллиардные долги крупнейшим российским банкам. В октябре прошлого года, когда Кехман стал гендиректором МХАТа, он говорил, что готов завершить неоконченные дела в Новосибирске на безвозмездной основе.

16+

2022-01-12
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Морской дьявол» строит храм Мельпомены
    Актер Виталий Бисеров, известный по сериалам «Морские дьяволы», «Лихач», «Условный мент», «Шеф» и многим другим, затеял одно очень интересное и важное дело: на свои средства и своими руками он строит……
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 16:23
  • Киркоров стал котиком
    Филипп Киркоров согласился озвучивать одного из героев анимационного фильма «Команда котиков».
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 16:21
  • Павел Майков: «Есть молодые глубокие, умные, а есть бездарные дураки»
    31 января в 20:00 на ТНТ выходит второй сезон сериала «Девушки с Макаровым», комедийного хита о деспотичном начальнике и четырех выпускницах Школы полиции, которые пришли к нему на службу. Роль…
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 15:01
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но и оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
Наука