На главную

пасмурно
В Новосибирске
+15oC
$ 62,4031
64,9358


Новосибирская область оказалась среди худших по качеству управления

Watch 14 января 2022 • Новости

Большинство сибирских регионов расположились на последних строчках рейтинга.

Новосибирская область оказалась среди худших по качеству управления © НДН.ИНФО

Лучшим субъектом РФ с точки зрения эффективности управления остается Тюменская область, а худшим — Хакасия. Такие данные приводятся в исследовании «IX рейтинг эффективности управления в субъектах РФ в 2021 году», проведенном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Специалисты составили топ из 85 субъектов федерации согласно оценкам деятельности региональных властей. Первое место, как и в прошлом году, заняла Тюменская область. И это несмотря на то, что ее итоговый балл сократился.  У региона-аутсайдера Хакасии показатели, напротив, улучшились с 0,416 до балла 0,428. Тем не менее, это не позволило республике подняться с последней позиции рейтинга.

Итоговый балл каждому субъекту присуждается на основе трех блоков — политико-управленческого, социального и финансово-экономического. Это трио, в свою очередь, оценивается из расчета общественной поддержки главы, эффективности работы бюрократического аппарата, качества здравоохранения, образования, эффективности экономического управления, бюджетной политики и других критериев.

Новосибирская область оказалась в последней десятке рейтинга, на 79-м месте. При этом ее итоговый балл вырос с 0,460 до 0,515, а также повысились оценки по всем трем блокам, хотя развитие социального продолжает находиться на низком уровне.

«В группе аутсайдеров в рамках социального блока по-прежнему Ингушетия, Новосибирская область и Еврейская АО. Не смог ли удержаться за рамками группы аутсайдеров и вернулись в нее две сибирские республики — Хакасия и Тыва. Также в число аутсайдеров попала Бурятия. В то же время из числа аутсайдеров удалось выбраться Карачаево-Черкесии, Архангельской и Волгоградской областям», — отмечают аналитики.

Кроме того, в десятку антилидеров попали и другие регионы СФО: Республика Алтай (82 место), Республика Тыва (80 место). В топ-10, помимо Тюменской области, вошли Москва, Ямало-Ненецкий АО, Тульская область, Белгородская область, Чеченская Республика, Ленинградская область, Челябинская область, Калужская область и Ростовская область.

16+

2022-01-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Марина Доможирова покоряет Киргизию
    Актриса Марина Доможирова, звезда сериала «Скорая помощь» на канале НТВ, известная своей любовью к путешествиям, на майские праздники решила отправиться в одну из красивейших стран Средней Азии – Киргизию.
    Опубликовано Пятница, 20 мая 2022 15:38
  • Алла Пугачева вернется к 1 сентября
    Алла Пугачева вместе с Максимом Галкиным и детьми уехала в Израиль почти три месяца назад.
    Опубликовано Пятница, 20 мая 2022 15:37
  • Турецкому - 60: «Юбилей я называю «катастрофой с оттенком праздника»
    Создатель двух уникальных вокальных проектов «Хор Турецкого» SOPRANO отметил 60-летие.
    Опубликовано Пятница, 20 мая 2022 15:28
  • Гордона подвели под венец
    Александр Гордон теперь снова несвободный мужчина. Ведущий Первого канала сыграл сначала свадьбу, а потом и обвенчался со своей избранницей.
    Опубликовано Четверг, 19 мая 2022 20:22
  • Антона Хабарова люто напугали на съемках
    На телеканале НТВ состоялась долгожданная премьера продолжения остросюжетного фильма о нацистском палаче Алексе Лютом – «Алекс Лютый. Дело Шульца».
    Опубликовано Четверг, 19 мая 2022 20:20
Наука