На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 58,8862
60,8953


Автовокзал Новосибирска так и не восстановил рейсы в казахстанский Усть-Каменогорск

Watch 17 января 2022 • Новости

Маршрут фактически лишился перевозчиков в начале января на фоне обострения ситуации в Казахстане.

Автовокзал Новосибирска так и не восстановил рейсы в казахстанский Усть-Каменогорск © vk.com/avtovokzalnsk

Автовокзал Новосибирска решил напомнить о существующих рейсах в Казахстан. В частности, по-прежнему можно уехать в Семипалатинск (Семей) из Новосибирска и Бердска по понедельникам, средам, четвергам, пятницам, субботам. Один билет для взрослого пассажира обойдется в 2535 рублей.

В Караганду, Павлодар, Экибастуз и Темиртау автобусы из Новосибирска отправляются по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Стоимость поездки взрослым составит: 2035 в Павлодар, 2335 рублей — Экибастуз и 3035 рублей — в Караганду и Темиртау.

А вот прежде регулярно ходивший рейс в Усть-Каменогорск фактически остается отмененным. Один перевозчик ушел с маршрута еще 2 января. А через несколько дней рейс с новосибирского автовокзала в этот казахстанский город был полностью отменен. Билеты по этому направлению купить на сайте автовокзала нельзя до сих пор.

В Казахстане 2 января из-за двукратного роста цен на сжиженный газ, которым многие заправляют автомобили, вспыхнули протесты, которые вскоре переросли в беспорядки и противостояние с властями с уже политическими требованиями. В отставку было отправлено правительство республики, а первый президент Нурсултан Назарбаев лишился последней значимой госдолжности.

Тем не менее избежать эскалации конфликта в Казахстане не удалось. Основной очаг противостояния сложился в крупнейшем городе страны, бывшей столице Алма-Ате, где протестующими был захвачен ряд правительственных зданий.

Действующий президент республики Касым-Жомарт Токаев объявил об «антитеррористической операции», заявив, что на крупнейший город страны напали 20 тысяч бандитов, и разрешив силовикам стрелять на поражение.

В стране был отключен доступ в интернет, нарушено транспортное сообщение ряда городов, в том числе с Новосибирском. Сейчас властям удалось нормализовать ситуацию в республике.

16+

2022-01-17
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука