На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 58,8862
60,8953


По заявлению АО «РЭС» возбуждено уголовное дело на майнера криптовалюты за хищение электроэнергии

Watch 17 января 2022 • Новости

Противодействие хищениям электроэнергии — одно из важнейших направлений деятельности акционерного общества «Региональные электрические сети». Компания продолжает системную работу по пресечению фактов «энерговоровства» и привлечению к ответственности нарушителей.


В конце 2021 года по заявлению АО «РЭС» было возбуждено очередное уголовное дело о незаконном потреблении электроэнергии на сумму около 1 млн рублей в отношении майнера криптовалюты, который самовольно подключился к трансформаторной подстанции и незаконно потреблял энергоресурс. 


Специалисты филиала «Чулымские электрические сети» обнаружили на территории одного из деревообрабатывающих предприятий майнинг-ферму, скрытно оборудованную на базе фургона грузового автомобиля. Передвижной майнинг был незаконно подключен к трансформаторной подстанции.

reselectrichestvo 3

После составления акта о безучетном потреблении электроэнергии на сумму порядка 1 млн рублей энергетики обратились в органы правопорядка с заявлением о возбуждении уголовного дела. Отделение МВД России по Чулымскому району приняло уголовное дело к производству.

reselectrichestvo 2

Специалисты АО «РЭС» и в дальнейшем продолжат борьбу с незаконным потреблением энергоресурса, в том числе с помощью сознательных граждан, которые теперь могут получить вознаграждение за сообщение о незаконном потреблении электроэнергии.

Сообщите о нарушении в АО «РЭС» любым удобным способом:

  • позвонив по телефону доверия 8 (383) 289-41-00;
  • заполнив форму с приложение медиафайлов в разделе «Сообщить о хищении» на сайте www.eseti.ru;
  • отправив простое текстовое или фото/видео сообщение на номер +7-913-375-25-75 через WhatsApp и Viber.

16+

2022-01-17
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука