На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 58,8862
60,8953


Сибирячка ушла в декрет и стала создавать короны из жемчуга и кристаллов для конкурсов красоты

Watch 18 января 2022 • Новости

Для одного из конкурсов жительница Новосибирска изготовила императорскую корону весом почти три килограмма.

Сибирячка ушла в декрет и стала создавать короны из жемчуга и кристаллов для конкурсов красоты © предоставлены Екатериной Пузановой

Провизор из Новосибирска решила не возвращаться из декрета и открыла необычное дело — изготовление корон на заказ. Коронами Екатерины Пузановой увенчаны головы победительниц различных конкурсов красоты.

По образованию Екатерина провизор, однако ее душа всегда тянулась к творчеству. Переломный момент настал, когда девушка была в декрете.

«Уходя в декрет, я понимала, что, скорее всего, не вернусь на прежнюю работу и искала альтернативы для работы из дома. Сначала я делала композиции из кофе, из искусственных цветов. Во время второй беременности начала присматриваться к украшениям из страз и бусин, собирать картинки и образы», — рассказывает собеседница НДН.инфо.

Это было в 2015 году. На тот момент в России единицы мастериц изготавливали короны. В тот же год итальянский дом моды Dolce & Gabbana выпустил роскошную коллекцию, в которой дизайнеры использовали много камней, золота, цветов и кружев. На подиумах модели демонстрировали шикарные короны.

 «Снимки появились в Интернете, и я решила, что если не сейчас, то никогда! Муж мне выделил бюджет, и я закупила материал на свою первую коллекцию корон. Сначала это были ободки из бусин и камней и короны в стиле D&G, богатые, их было 10 штук», — продолжает Екатерина.

Фотографии первых корон она выложила в соцсетях. Вскоре к Пузановой обратилась стилист-имиджмейкер Вера Проскурова, которая готовила показ для свадебного салона «Лоранж». Потом корону заказала чемпионка мира по визажу Елена Королькова, которая собиралась в Сеул на очередной чемпионат, и ей были необходимы короны для образов моделей. Так шаг за шагом Екатерина обрела известность в мире красоты, и к ней стали обращаться организаторы конкурсов красоты.

«Мои клиенты — это конкурсы красоты, девушки, которым нужна корона или красивые украшения для выхода в свет, медийные личности, ведущие торжеств и невесты. Невесты — это отдельная любимая мной категория клиентов, быть частью самого волшебного долгожданного дня — это прекрасно! Каждый год я готовлю новую коллекцию, сейчас как раз в процессе. Не так давно ко мне обратился мужчина, который решил исполнить мечту своей любимой, счастью не было предела!», — говорит Пузанова.

Дороже всего выходят короны с использованием полудрагоценных кристаллов «Сваровски» и жемчуга. Одна из таких — роскошная императорская корона, которую мастерица изготовила для костюма в стиле Екатерины II одной из участниц московского конкурса красоты. Образ был отмечен на конкурсе как лучший.

Екатерина признается, что для императорской короны неделю паяла только каркас. Еще неделя ушла на украшение камнями. Вес головного убора составил 2,7 килограмма, а высота — 28 сантиметров.

Мастерица редко обращается к помощникам, в основном короны от проекта до воплощения создает сама. Вдохновение ловит везде, где только можно, но при этом соблюдает главные тренды мировой моды.

16+

2022-01-18

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука