На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 58,8862
60,8953


Массовая вырубка деревьев на Городском пляже возмутила новосибирцев

Watch 19 января 2022 • Новости

Активные граждане намерены обращаться в прокуратуру и мэрию за разъяснениями.

Общественник Михаил Рязанцев на личной странице в Facebook рассказал, что на левом берегу Оби «добивают» остатки рощи. Деревья сносят для того, чтобы построить гостиницу.

«Если в последнюю неделю вечером вы ездили через Коммунальный мост, то, наверное, обращали внимание на огоньки на берегу и столбы дыма. Да! На берегу реки добивают остатки рощи», — рассказал общественник.

Недалеко от пляжа «Наутилус» на территории площадью 6,8 гектара собираются построить гостиницы и апартаменты. Оставшееся пространство планировалось благоустроить и построить там спортивные объекты.

«В октябре прошлого года мэрия разрешила арендатору поменять договор аренды со «спорта» на «гостиницы». В этом году Городской совет утвердил новый Генплан и Правила застройки, по которому теперь это не зеленая зона, а общественно-деловая», — сетует Рязанцев.

Из-за строительства новой Ледовой арены и моста территория, где идет рубка деревьев, закрыта. Увидеть, что там происходит, возможно только с высоты птичьего полета.

Общественник намерен обращаться в прокуратуру и мэрию за разъяснениями.

«В 2019 году точно так же вырубили часть рощи под строительство моста и дороги и ЛДС. Мэрия никаких документов на снос не выдавала, ущерб не признавала и вообще: какие деревья? Спустя два года, похоже, будет тоже самое», — подытожил Рязанцев.

Стоит отметить, что территорию застроить гостиницами и апартаментами предлагала компания «Слип-Транс-Сервис», которая, согласно открытой информации, принадлежит бизнесмену Вольдемару Басалаеву.

16+

2022-01-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука