На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 58,8862
60,8953


Новосибирские зэки «смыли грехи» и «очистили помыслы»

Watch 19 января 2022 • Новости

В Крещение более 1000 заключенных в белых рубахах совершили омовения в иорданях.  

Новосибирские зэки «смыли грехи» и «очистили помыслы» © НДН.инфо

В праздник Крещения Господня, 19 января, осужденные из исправительных колоний Новосибирской области окунулись в святую воду в купелях. По традиции, обряд омовения смывает грехи и очищает помыслы. 

«Одиннадцатый год подряд принимают участие в Крещенских купаниях осужденные исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы Новосибирской области. Перед купаниями во всех учреждениях проходят водосвятные молебны и освящается вода в купелях. После чего каждый желающий может погрузиться в воду», — прокомментировал помощник начальника ГУФСИН России по Новосибирской области по организации работы с верующими протоиерей Олег Просенков.

 

источник: 54.fsin.gov.ru

В пресс-центре службы добавили, что для заключенных заранее сшили специальные крестильные рубашки. По традиции, до погружения в иордань нужны рубахи белого цвета, которые никто раньше не носил. Символическую одежду перед омовением нужно надеть в знак духовной чистоты и радости. 

Всего в Крещенских купаниях поучаствовали более 1000 осужденных. 

Ранее корреспондент НДН.инфо сделал фоторепортаж о том, как новосибирцы ныряли в купель. Каждый человек переносит купание в ледяной воде по-своему — одни с улыбкой, другие с суровым лицом. Мы собрали все эмоции сибиряков.

16+

2022-01-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука