На главную

ясно
В Новосибирске
+23oC
$ 58,8862
60,8953


Локоть напомнил о строительстве пешеходного моста на въезде в Первомайский район

Watch 19 января 2022 • Новости

Мост для пешеходов на разъезде Иня, согласно паспорту объекта, стоит 266,7 миллиона рублей. 

Локоть напомнил о строительстве пешеходного моста на въезде в Первомайский район © novo-sibirsk.ru

В среду, 19 января, мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что нужно «вернуться» к вопросу строительства пешеходного моста на въезде в Первомайский район

«Вдоль реки Ини развивается новый современный микрорайон "Весенний". Это лицо Первомайки. Мы отремонтировали Бердское шоссе и улицу Первомайскую, которая после реконструкции перестала быть тупиковой. Ее роль будет возрастать в связи с реализацией проектов "Академгородка 2" и строительства Восточного объезда. В планах — строительство двухуровневой развязки в Матвеевке. Так же важно вернуться и к вопросу строительства пешеходного моста на въезде в Первомайский район: в рамках реализации проекта "Городская электричка" актуальность этого перехода чрезвычайно важна», — цитирует слова Локтя пресс-центр городской мэрии.

План строительства пешеходного моста на разъезде Иня существует уже несколько лет. Согласно докладу главы администрации Первомайского района Вадима Бобыря, вся проектная документация и экспертиза по проекту уже закончены. На «ближайшие годы» стоит задача получить средства на строительство моста. 

Судя по паспорту объекта, строительство моста для пешеходов предполагает четыре дороги, которые сходятся в круглой комнате посреди магистрали. Стоимость объекта оценили в 266,7 миллиона рублей.

Напомним, что еще в июле 2021 года заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин доложил губернатору региона Андрею Травникову о полной готовности проектно-сметной документации по нескольким объектам программы Академгородок 2.0, в числе которых находится и пешеходный мост в районе Первомайки через Бердское шоссе.

16+

2022-01-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука