ясно
В Новосибирске
+14oC
$ 63,8272
70,6695

Министр правительства Медведева вышел из управления новосибирских теплосетей

Watch 11 июня 2015 • Новости

Акции инжиниринговой компании «Е4», бенефициаром которой являлся министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов приобрела «крупная инвестгруппа».

Как сообщает «Коммерсантъ», акции приобрел покупатель, который может быть близок к одному из крупнейших кредиторов инжинирингового холдинга. Среди них «Альфа-банк», Сбербанк России и банк «Глобэкс». Сам покупатель, а также условия сделки не называются.

По сообщению издания, новый инвестор рассматривает сделку как один из путей оздоровления холдинга и планирует провести реконструкцию активов и развивать новые бизнес-направления.

В конце 2014 года холдинг столкнулся с финансовыми проблемами, главной из которых являлось обслуживание долгов. Сумма просроченной задолженности перед «Альфа-банком» составляла около шести миллиардов рублей. Позднее арбитражный суд наложил арест на счета холдинга на общую сумму три миллиарда рублей по иску Сбербанка России и «Альфа-банка». Сумма требований Сбербанка сводилась к 2,7 млрд рублей, «Альфа-банк» требовал 300 млн.

Холдин «Е4» находился под управлением группы компаний Ru-COM. Сейчас в его состав входит «Сибэко». Сама «Е4» является управляющей компанией ЗАО «Сибирский ЭНТЦ» и ОАО «Е4-СибКОТЭС», которая разрабатывает энергопроекты для регионов России и 20 европейских стран.

Фото: polytika.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука