На главную

ясно
В Новосибирске
+23oC
$ 58,8862
60,8953


Арестовано имущество клиники НИИТО на 87 млн рублей

Watch 24 января 2022 • Новости

Список арестованного имущества состоит из 324 пунктов. 

Арестовано имущество клиники НИИТО на 87 млн рублей © pixabay

Арбитражный суд Новосибирской области наложил арест на имущество АНО «Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО» на сумму 87,7 млн руб. Соответствующее определение было вынесено в рамках дела о банкротстве клиники.

Имущество было арестовано по заявлению Благотворительного фонда помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам «РУСФОНД», которое подало ходатайство о принятии обеспечительных мер в отношении должника. Сумма исковых требований, предъявленных Фондом к клинике НИИТО, составляет более 69 млн рублей.

В список арестованного имущество включены, например, рентгенозащитная дверь, иглодержатели, дрели для крупных костей, щипцы, аппараты ИВЛ и другая техника — всего 324 позиций. Кроме того, арбитраж запретил АНО совершать действия, направленные на отчуждение и обременение имущества. Контроль за соблюдением запрета возложили на временного управляющего.

«Обязать временного управляющего Автономной некоммерческой организации «Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО» предпринять меры, направленные на выявление и сохранение перечисленного выше имущества Должника, в том числе в виде запрета временному управляющему давать согласие на отчуждение Должником данного имущества», — гласит текст документа.

Отмечается, что определение может быть оспорено в течение десяти дней со дня его вынесения.

Напомним, сейчас в клинике введена процедура наблюдения, которая продлится до 1 мая. Признать АНО несостоятельным потребовало ООО «Медицинский интегратор», которое оценило сумму долга в 20,3 млн рублей.


АНО «Клиника НИИТО» была зарегистрирована в Новосибирске в 2000 году и на протяжении длительного периода фактически находилась в частных руках. В 2020 году ее единственным учредителем стал ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Я. Л. Цивьяна».

Месяц назад бывшего директора учреждения осудили по делу о растрате. Речь шла о махинации с бюджетными деньгами на сумму свыше 1,3 млрд рублей. Ему дали 4 года 2 месяца исправительной колонии, а также штраф в размере 620 тысяч рублей.

16+

2022-01-24
Автор: Кира Данилова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука