На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 58,8862
60,8953


Новосибирская область стала последним свободным от омикрона регионом СФО

Watch 24 января 2022 • Новости

При этом главный санитарный врач региона предупреждает о риске подъема заболеваемости.

Новосибирская область стала последним свободным от омикрона регионом СФО © pixabay

Омикрон-штамм выявили в Кемеровской области, сообщило местное управление Роспотребнадзора в понедельник, 24 января. Обнаружен первый заболевший, люди, контактировавшие с ним, сдали ПЦР-тесты. Отмечается, что данный случай заражения относится к «незавозным», поскольку пациент не выезжал за пределы региона. Заболевание протекало по типу ОРВИ.

Таким образом, на момент публикации новый штамм зафиксировали в 9 из 10 субъектов Сибирского федерального округа. В этот же день стало известно о появлении «омикрона» на территории Алтайского края. По данным СМИ, заболели девять человек.

В Новосибирской области, согласно последней информации, больных с «омикроном» нет. Хотя и ученые, и местные власти утверждают, что мутация уже проникла в регион.

Так, губернатор Андрей Травников еще на прошлой неделе предположил, что «омикрон, скорее всего, уже есть» в регионе. Министр здравоохранения Константин Хальзов заявил, что штамм, без сомнений, «придёт к нам, осталось только его выявить и подтвердить».

Однако исследования на наличие штамма проводятся при совсем небольшой выборке. Эксперты Роспотребнадзора проверяют только 5% подтвержденных тестов на COVID-19.

Отметим, что на сегодняшнем совещании в правительстве руководитель новосибирского управления Роспотребнадзора оценил эпидобстановку как напряженную — экспертами наблюдается тенденция к росту числа заболевающих.

16+

2022-01-24
Автор: Кира Данилова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука