На главную

ясно
В Новосибирске
+23oC
$ 58,8862
60,8953


Новосибирец осужден за подкуп сотрудника Чкаловского завода за 300 тысяч

Watch 24 января 2022 • Новости

Предприниматель приговорен к лишению свободы и крупному штрафу.

Новосибирец осужден за подкуп сотрудника Чкаловского завода за 300 тысяч © PIXABAY \ EVGENY

Дзержинский районный суд в Новосибирске вынес приговор предпринимателю за попытку совершить коммерческий подкуп сотрудника завода имени Чкалова.

По данным суда, в преступлении обвинялся глава фирмы «Энергострой» Владислав Макаров. Его организация выиграла аукцион на установку осветительных приборов определенной марки.

Макаров нарушил условие технического задания и договора. В надежде, что никто ничего не заметит, обратился к главному энергетику предприятия с просьбой подписать акт выполненных работ. За это предприниматель пообещал вознаграждение в размере 300 тысяч рублей.

 «В дальнейшем при передаче части коммерческого подкупа в размере 100 000 рублей действия Макарова В. А. были пресечены сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области, в результате чего передать оставшуюся часть суммы коммерческого подкупа не представилось возможным», — говорится в сообщении суда.

Макарову предъявили обвинение в коммерческом подкупе (ст. 204 УК РФ). Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно и штрафу размером 900 тысяч рублей.

16+

2022-01-25
Автор: Полина Смирнова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука