На главную

ясно
В Новосибирске
+24oC
$ 58,8862
60,8953


Завершение строительства четвертого моста в Новосибирске отсрочили почти на год

Watch 26 января 2022 • Новости

Темпы строительных работ отстают от намеченного плана.

Завершение строительства четвертого моста в Новосибирске отсрочили почти на год © VIS-GROUP.RU

Аудитор Контрольно-счетной палаты Новосибирской области Валерий Алехин на сессии Законодательного собрания сообщил, что строительство четвертого моста через реку Обь затягивается. В декабре прошлого года техническая готовность объекта составила 35,5% вместо положенных 55%.

Сроки строительства продлены на 284 календарных дня, до 17 сентября 2023 года. В перспективе не исключается возможность продления сроков до декабря 2023 года.

Ранее предполагалось, что строительство моста завершат в декабре текущего года. Такие сроки установил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин. В полноценную эксплуатацию весь объект — вместе с развязками, тоннелем, участками высокоскоростной трассы — предполагалось сдать в начале в 2023 года.

Соглашение о строительстве четвертого автомобильного моста через Обь в Новосибирске было подписано в декабре 2017 года правительством Новосибирской области и «Сибирской концессионной компанией» (входит в ГК «ВИС»). Однако разрешение на строительство переправы было выдано только в начале февраля 2020 года. Долгое время федеральный центр не подтверждал выдачу гранта на строительство моста — в течение трех лет из федерального бюджета на строительство поступит 20 млрд рублей. Часть денег будет вложена и из регионального бюджета. Общая стоимость проекта составит 40,9 млрд рублей.

Мост строится на условиях концессии, то есть часть средств вложит группа «ВИС». Деньги вернутся концессионеру в результате использования моста — проезд по нему будет платным.

16+

2022-01-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука