Первый регион Сибири ввел локдаун из-за омикрона

pixabay

Власти Тувы ужесточили ковид-ограничения в связи с распространением нового штамма омикрон. Приказом главы республики до 1 апреля закрываются развлекательные и досуговые заведения (кинотеатры, библиотеки, музеи и т. д.), на массовые мероприятия наложен запрет.

«Такие же ограничения распространяются на посещение церквей, храмов и молитвенных домов, культовых объектов. Приостановлена работа плавательных бассейнов, саун, массажных и спа-салонов, салонов красоты, маникюра и педикюра, парикмахерских, а также физкультурно-оздоровительных комплексов, спортзалов, тренажерных и фитнес-залов, фитнес-центров, игровых зон», — сообщили в правительстве Тувы.

Общепит обязали сократить время работы, посетителей будут принимать только с 6 до 23 часов. Школьники с 1 по 8 классы, студенты ссузов и вузов отправляются на дистант до 7 февраля. Детские сады закрываются, вместо них будут функционировать дежурные группы. На этот же период детям младше 14 лет запрещено посещать общественные места без родителей.

Кроме того, дистант обязателен для работников старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Удаленно должны работать не менее 50% из них.

Тува также стала первым регионом СФО, где выявили «омикрон». Сейчас там зарегистрировано 14 случаев инфицирования новым штаммом.

«В 11 из них новый вариант вируса имел местное происхождение — то есть началось его внутреннее распространение по Туве», — уточнили в пресс-службе правительства региона.

Введению дополнительных мер способствовал резкий скачок заболевших. За неделю число случаев выросло с 20 до 103. Накануне заболевание подтвердилось сразу у 285 местных жителей.

«Омикрон» есть во всех регионах СФО, кроме Новосибирской области. По крайней мере, официально его пока не обнаружили — хотя власти уверены, что штамм вскоре проявит себя.

Exit mobile version