На главную

ясно
В Новосибирске
+24oC
$ 58,8862
60,8953


Неизвестные «минируют» Новосибирск второй день подряд

Watch 27 января 2022 • Новости

Спецслужбы вновь проверяют анонимки с угрозами.

Неизвестные «минируют» Новосибирск второй день подряд © АСТ-54
Эвакуация суда

Утром в четверг, 27 января, в здании Железнодорожного районного суда Новосибирска прошла эвакуация. Посетителей и персонал в срочном порядке вывели на улицу, сообщает «АСТ-54».

Причиной якобы стало поступившее сообщение о минировании. В Управлении судебного департамента Новосибирской области не смогли прокомментировать информацию. Комментариев от АТК региона на момент публикации не поступало.

По данным источника, аналогичные письма были отправлены и в другие «социально значимые объекты» города, которые, однако, не называются. Предположительно, в их числе — ТЦ «Лазурный» на Высоцкого, эвакуированный ранее утром. Возле комплекса были замечены представители экстренных служб.

Это уже второй раз за январь, когда суды региона подвергаются атаке «телефонных террористов». В начале месяца были эвакуированы все городские суды и 18 судов области. Проверка показала, что сообщения были ложными.

Также накануне письма с угрозами пришли в мэрию, на автостанцию «Речной вокзал», в НОВАТ и ряд других учреждений. До этого «минировали» школы, вузы и прочие учебные заведения.

При этом сообщалось, что полицейским удалось задержать лиц, причастных к «заведомо ложным сообщениям об акте терроризма». Ими оказались двое одиннадцатиклассников, которые «ради шутки» отправляли анонимки и провоцировали массовые эвакуации в новосибирских и красноярских школах.

Обновлено в 12:57:

В соцсетях рассказали об эвакуации в Новосибирском областном суде. По словам очевидцев, заседения прервали, а всех присутствующих заставили покинуть помещения. 

Областной суд

Фото Елены Гавровской, Facebook

Обновлено в 13:48:

 АТК Новосибирской области: В результате проверок угроз жизни и здоровью граждан не выявлено.

16+

2022-01-27
Автор: Антон Марченко

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука