На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 58,8862
60,8953


Омикрон уже в Новосибирске — губернатор Андрей Травников

Watch 27 января 2022 • Новости

Найти новый штамм не может только Роспотребнадзор.

На пресс-конференции губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что «омикрон» распространяется по Новосибирской области, об этом свидетельствует клиническая картина. Однако официально Роспотребнадзором новый штамм до сих пор не выявлен.

«Несмотря на небольшой объем секвенирования проб, можно говорить, что новый штамм «омикрон» распространяется по территории сибирских регионов, в том числе в Новосибирской области, это видно по клинической картине. При этом штамм дельта также присутствует», — отметил глава регионального правительства.

В регионе Роспотребнадзором на «омикрон» проверяется только 5% подтвержденных тестов на COVID-19, поэтому зарегистрированных данных до сих пор нет. Тем не менее рост заболеваемости в регионе очевиден.

«Мы видим, как подтверждается первое предположение научного сообщества о том, что «омикрон» более активно заражает наших детей. Есть еще одна особенность пятой волны — если ранее мы отмечали, что предыдущие волны шли с Запада на Восток страны с отставанием в две недели, то пятая — омикронная — волна движется намного быстрее», — заявил Травников.

Поэтому с 31 января в Новосибирской области вводятся дополнительные ограничительные меры. Также добавим, со дня на день в область прибудет тест-система для выявления нового штамма, тогда, возможно, «омикрон» подтвердят лабораторно.

16+

2022-01-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука