На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+26oC
$ 63,7799
65,7939


Вирусолог назвал сроки окончания пятой волны коронавируса в Новосибирске

Watch 27 января 2022 • Новости

«Омикрон» ведет себя как грипп, делится новосибирский вирусолог Александр Шестопалов.

Вирусолог назвал сроки окончания пятой волны коронавируса в Новосибирске © zdrav.nso

В Новосибирской области произошел резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Губернатор Новосибирской области связал текущую эпидемиологическую ситуацию с циркуляцией в регионе штамма «омикрон» — «это видно по клинической картине».

В связи с этим власти приняли решение ввести дополнительные ограничительные меры — с 31 января младшие классы уходят на каникулы, а старшие переходят на дистанционный формат обучения.

Между тем, по мнению новосибирского вирусолога Александра Шестопалова, пятая волна коронавируса будет скоротечной, поскольку «омикрон» ведет себя как обычный грипп.

«Омикрон» ведет себя как обыкновенный грипп. Сейчас идет нарастание. В среднем люди будут болеть 10-14 дней. И все. Я думаю, в середине февраля начнется спад», — рассказал корреспонденту НДН.инфо вирусолог Александр Шестопалов.

Специалист уточняет, что для борьбы с «омикроном» хватит стандартных мер, таких же, как при гриппе.

«Если власти считают, что необходимо отправить людей по домам, то они отправляют. Правда, толку от этого никакого нет. Все равно все переболеют», — отметил вирусолог.

Инфекция становится обыкновенным ОРЗ, делится Шестопалов, и западные страны постепенно отказываются от ограничительных мер: Великобритания, США, Израиль.

Отметим, за минувшие сутки в регионе выявили 344 новых случая инфицирования коронавирусной инфекцией.

16+

2022-01-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Анне Михалковой судьба подарила роль мечты
    В столичном кинотеатре «Октябрь» состоялся специальный показ драмы «Ника». Фильм повествует о судьбе известной поэтессы Ники Турбиной, прославившейся в возрасте восьми лет и прожившей короткую и полную драматичных событий жизнь.
    Опубликовано Воскресенье, 15 мая 2022 18:48
  • Анна Семенович повысит бдительность
    Для Анны Семенович выходные, которые она провела за городом, обернулись отравлением: артистке стало настолько плохо, что без вызова бригады врачей скорой помощи не обошлось.
    Опубликовано Воскресенье, 15 мая 2022 18:47
  • Кончаловский укротил строптивую
    В Москве в Театре Моссовета состоялась светская премьера спектакля «Укрощение строптивой» режиссёра Андрея Кончаловского.
    Опубликовано Воскресенье, 15 мая 2022 18:45
  • Пляжную моду отправили в музей
    Пока передача «Модный приговор», которая выходит на Первом канале, находится в небольшом отпуске (как и многие другие телевизионные развлекательные программы), её ведущий Александр Васильев времени даром не теряет.
    Опубликовано Суббота, 14 мая 2022 20:58
  • Сутулова и Стычкин ждут пополнения
    В семье Ольги Сутуловой и Евгения Стычкина уже предстоящим летом ожидается пополнение. Актриса находится на последних сроках беременности.
    Опубликовано Суббота, 14 мая 2022 20:56
Наука