На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 58,8862
60,8953


Взрыв вызвал землетрясение под Новосибирском

Watch 27 января 2022 • Новости

Эпицентр сейсмоактивности находится в десятках километров от города.

Взрыв вызвал землетрясение под Новосибирском © Алтае-Саянский филиал Единой геофизической службы РАН

В четверг, 27 января, под Новосибирском произошло землетрясение магнитудой 2,6. Его зафиксировали около 14:00 местного времени, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой геофизической службы РАН.

По шкале Рихтера подземные толчки такой мощности называются очень слабыми. Колебания земной поверхности практически не ощущаются людьми.

Землетрясение под Новосибирском

Эпицентр землетрясения, судя по указанным координатам, расположен на территории Легостаевского заказника. От Новосибирска его отделяет примерно 90 километров. Тип сейсмического события обозначен как quarry blast. В переводе с английского — «взрыв на разрезе». Подобные явления регистрируют на местах проведения горных работ.

Это уже третье землетрясение в Новосибирской области с начала года. Причем первые два были зафиксированы на территории Искитимского района с разницей в несколько часов.

Также в течение недели сейсмоактивность отмечалась и в других регионах СФО: это Алтайский край, Республика Тыва, а также Кемеровская область и Республика Хакасия, где произошло по два землетрясения.

16+

2022-01-27
Автор: Антон Марченко

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука