На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-12oC
$ 74,5755
89,5652


«Лиотех» задолжал своим сотрудникам более 15 млн рублей

Watch 16 июня 2015 • Новости

На протяжении более чем двух месяцев сотрудники предприятия «Литий-ионные технологии», входящего в корпорацию «Роснано», не получали заработную плату. Общий долг организации составляет более 15 млн рублей.

126 работников предприятия получили зарплату не в полном объеме. По данным прокуратуры, общий долг предприятия перед работниками составляет 15,11 млн рублей.

В отношении директора «Лиотеха» Андрея Петрова в прокуратуре НСО возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, сейчас материалы проверки переданы в Следственный комитет принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 145 УК РФ (частичная невыплата зарплат).

«Лиотех» находится на территории новосибирского ПЛП, запуск завода состоялся в 2011 году. На тот момент предприятие было самым крупным в мире по изготовлению литий-ионных аккумуляторов. «Роснано» инвестировало в «Лиотех» 7,5 млрд рублей. Из-за выхода из проекта иностранного инвестора производство было остановлено в 2014 году. В настоящее время «Роснано» занимается вопросами перепрофилирования предприятия на выпуск источников бесперебойного питания.

Фото: liotech.ru

2015-06-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука