На главную

ясно
В Новосибирске
+23oC
$ 53,7676
56,3584


Путин заявил, что на «спецоперации»* на Украине нет резервистов и срочников

Watch 08 марта 2022 • Новости

По словам Владимира Путина, «поставленные задачи решают только профессиональные военные». 

Путин заявил, что на «спецоперации»* на Украине нет резервистов и срочников © KREMLIN.RU

Президент России Владимир Путин сказал, что на военную «спецоперацию»* на востоке Украины не отправляли и не планируют отправлять солдат срочной службы и резервистов из запаса. Об этом он сообщил во вторник, 8 марта, во время поздравительной речи, посвященной Международному женскому дню. 

«Подчеркну, в боевых действиях не участвуют и не будут участвовать солдаты, проходящие срочную службу. Не будет проводиться и дополнительный призыв резервистов из запаса. Поставленные задачи решают только профессиональные военные. Уверен, они надежно обеспечат безопасность и мир для народа России», — цитирует слова главы государства пресс-служба администрации президента. 

Как ранее писал НДН.инфо, во время сегодняшнего выступления Путин объявил о новых выплатах для семей с низкими доходами с детьми в возрасте от 8 до 16 лет.  Мера начнет действовать с 1 апреля, а первые выплаты российские семьи получат уже в мае. О какой сумме идет речь и что значит «низкие доходы», президент не объяснил. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ могут взыскать штраф в размере 5 миллионов рублей или заблокировать издание.

16+

2022-03-09

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Ловить преступников помогают формулы
    В Москве завершились съёмки второго сезона детективного сериала «Что и требовалось доказать» с участием Дениса Шведова в роли майора полиции Олега Ширяева и Тимофея Трибунцева в образе гениального профессора математики…
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:26
  • Никита Тарасов решил остервенеть
    Никита Тарасов решил привести свою фигуру в норму. По мнению артиста, у него есть лишние килограммы.
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:24
  • Как мэр города решил сблизиться с народом
    Телеканал СТС готовит к показу новый сериал «Классная Катя».
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:22
  • «Первой ласточкой» Дзюбы стал «Феникс»
    Анна Дзюба, экс-солистка дуэта Artik & Asti (творческий псевдоним - Anna Asti), выпустила свой первый сольный альбом – «Феникс», в который вошло 11 композиций.
    Опубликовано Воскресенье, 03 июля 2022 21:24
  • Леонид Ярмольник вернулся в Россию
    Леонида Ярмольника неожиданно причислили к тем звёздам, которые покинули Россию. Но, как оказалось, актёр не собирался покидать страну.
    Опубликовано Пятница, 01 июля 2022 11:20
Наука