На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+16oC


Bayer приостанавливает инвестиции и второстепенный бизнес в России

Watch 14 марта 2022 • Новости

Немецкая химико-фармацевтическая транснациональная компания Bayer производит лекарства, средства для защиты растений и семена. 

Bayer приостанавливает инвестиции и второстепенный бизнес в России © pixabay \ HeungSoon

В понедельник, 14 марта, транснациональная компания Bayer AG приостановила рекламу, инвестиции и весь «второстепенный бизнес» в РФ и Белоруссии из-за «вторжения России в Украину» (цитата из заявления, опубликованного на сайте компании).

В компании добавили, что руководство прислушалось «к тем, кто требует полной остановки поставок в Россию» из-за «спецоперации»* на востоке Украины, но компания решила не отказывать «гражданскому населению» в медикаментах (например, лекарствах от рака или сердечно-сосудистых заболеваний) и семенах, которые нужны для сельского хозяйства. 

Bayer AG представляет более 300 компаний в разных странах. Они производят примерно пять тысяч наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов. 

Как ранее писал НДН.инфо, в рекламную деятельность и продажу в РФ прекратила PepsiCo, McDonald’s, Starbucks, Coca-Cola, Rolls-Royce, Apple, некоторые службы доставки, сервисы. Подробнее о том, какие компании и брэнды покинули россиян можно узнать здесь.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ могут взыскать штраф в размере 5 миллионов рублей или заблокировать издание. 

16+

2022-03-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука