На главную

пасмурно
В Новосибирске
+14oC
$ 52,5123
54,6405


Whoosh прокомментировал планы мэрии изымать электросамокаты в Новосибирске

Watch 22 апреля 2022 • Новости

Под электросамокаты Whoosh нужно не менее 1000 парковочных площадок — сейчас их только 28.

Whoosh прокомментировал планы мэрии изымать электросамокаты в Новосибирске © НДН.инфо

Кикшеринговый сервис Whoosh ответил на заявление мэрии о возможном изъятии электросамокатов компании. Напомним, ранее начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Виталий Витухин заявил, что изымать самокаты могут начать уже после 4 мая. Причиной стало несоблюдение договоренности об использовании муниципальной земли под парковку электросамокатов.

В свою очередь, представители сервиса считают, что в такой мере не будет необходимости.

«Процедура согласования парковок — это трудоемкий процесс для обеих сторон, но он движется. Мы уверены, что изъятие самокатов не потребуется. Компания выполняет свои обязательства по соглашению, но для получения разрешения на каждую парковку необходимо время для обеих сторон. Надеемся, что появится возможность не индивидуального, а комплексного согласования парковок», — сообщили в Whoosh в ответ на запрос НДН.инфо.

В компании также уточнили, что «для сохранения транспортного сценария» в городе нужно оформить не менее 1000 парковочных площадок для электросамокатов.

«В этом случае сервис может работать как транспорт и быть полезным и горожанам и городу. Заявка на согласование каждой парковки подается отдельно — собирается пакет документов для каждой конкретной точки», — добавили в Whoosh

Пока, по информации мэрии, таких точек у Whoosh только 28, все они расположены в Октябрьском районе города. У Urent — второй компании, которая представляет услуги кикшеринга в Новосибирске — ни одной.

Со слов Витухина, обоим сервисам оказывается помощь по заключению соглашений об аренде земли, но срок, в который они должны успеть достичь договоренности, истекает 4 мая. К этому времени нужно оформить договор об аренде и оплатить стоимость парковки, она составляет 190 рублей в месяц за один квадратный метр. Это абсолютные копейки, считает Витухин. Тем не менее, вопрос об использовании земельных участков с начала прокатного сезона так и не был урегулирован.

«В связи с этим были сделаны, можно сказать, последние китайские предупреждения. Большая надежда на то, что мы сможем решить вопрос с прокуратурой и начать изымать самокаты как обеспечительную меру по статье о нарушении порядка размещения временных объектов», — заключил Виталий Витухин.

16+

2022-04-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука