На главную

пасмурно
В Новосибирске
+15oC
$ 52,5123
54,6405


В Новосибирске из-за надписи «Нет [...] в Украине!» задержали автомобилиста

Watch 27 апреля 2022 • Новости

На новосибирца составили протокол по новой статье о дискредитации Вооруженных сил России. 

В Новосибирске из-за надписи «Нет [...] в Украине!» задержали автомобилиста © t.me/ovdinfolive

В среду, 27 апреля, в Новосибирске из-за надписи «Нет [спецоперации*] в Украине» на автомобиле задержали местного жителя Андрея Алтухова. Мужчина рассказал «ОВД-инфо»**, что на него составили протокол по новой статье о дискредитации Вооруженных сил РФ. 

Новосибирца доставили в отделение полиции № 8 «Кировский». Корреспондент НДН.инфо не смог дозвониться в ОП. В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области пообещали прокомментировать ситуацию позднее. 

Санкция статьи о дискредитации ВС РФ — если речь идет о части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ — подразумевает административный штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. 

Ранее в Новосибирске оштрафовали 21-летнего жителя Ленинского района «за совершение публичных действий, направленных на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов». 6 марта его задержали с плакатом на антивоенной акции

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции в Украине российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ могут взыскать штраф в размере 5 миллионов рублей или заблокировать издание.

**Минюст России включил «ОВД-Инфо» в «реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента».

16+

2022-04-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука